Компания Telia планирует уволить сотни сотрудников в Литве

© Facebook / Telia LietuvaТелекоммуникационная компания Telia Lietuva
Телекоммуникационная компания Telia Lietuva - Sputnik Литва
Руководство предлагает работникам пройти переподготовку, однако если их не устроит новая должность, контракт с ними будет расторгнут

ВИЛЬНЮС, 7 апр – Sputnik. Телекоммуникационная компания Telia Lietuva запланировала увольнение 285 сотрудников, сообщает пресс-служба организации.

Рабочий держит строительную каску, архивное фото - Sputnik Литва
Эксперты объяснили, почему литовцы не могут защитить свои трудовые права

Сокращения произойдут уже в этом году. При этом ожидается, что команда центра обслуживания Telia Global Services Lithuania к концу этого года увеличится до 500 работников.

Глава компании Данас Стрембергас заявил, что данные меры необходимы, чтобы укрепить свои лидерские позиции на рынке услуг в Литве.

"В ближайшем будущем мы планируем сосредоточиться и инвестировать в улучшение систем обслуживания клиентов и оцифровку внутренних процессов. Именно поэтому мы принципиально заново пересматриваем обязанности сотрудников и их рабочие задачи. Это необходимо для создания более гибкой, простой и гладкой бизнес-структуры, которая будет набирать вес во всей Telia Group", — заявил директор.

Стрембергас рассказал, что Telia Lietuva в первую очередь будет предлагать возможности вступить в должность в соответствии с квалификацией внутри компании. Если возникнет необходимость, компания поможет сотрудникам пройти переподготовку.

В компании поясняют, что в тех случаях, когда внутренние возможности карьерного роста недоступны для сотрудников в соответствии с их компетенцией или если предложенные новые должности не удовлетворят их, их трудовые договоры будут расторгнуты.

Работники, с которыми будут расторгнуты трудовые договоры, получат не только все обязательные выплаты, предусмотренные законодательством Литвы, но и дополнительные надбавки в зависимости от оценки их работы. Чтобы облегчить их интеграцию в рынок труда, по мере необходимости будут предлагаться различные консультации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский