Коктыш: встречей с Путиным лидер Эстонии хочет подчеркнуть свою значимость

© SputnikКирилл Коктыш, доцент кафедры политической теории МГИМО
Кирилл Коктыш, доцент кафедры политической теории МГИМО  - Sputnik Литва
Подписаться на
Вероятнее всего, во время переговоров глав двух стран речь не будет идти о той новостной повестке, которая была представлена, считает эксперт Кирилл Коктыш
Коктыш: встречей с Путиным лидер Эстонии хочет подчеркнуть свою значимость

Президенты Эстонии и России Керсти Кальюлайд и Владимир Путин на встрече в Москве обсудят отношения между странами и, возможно, Украину и Грузию. Об этом рассказала эстонский лидер.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
Стали известны темы встречи президентов Эстонии и России

По словам Кальюлайд, у стран мало точек соприкосновения, однако провести эту встречу важно. Она отметила, что эстонские дипломаты и политики много говорят в мире о России, но при этом не разговаривают с ней самой.

Визит президента Эстонии в Москву состоится 18 апреля.

В интервью Sputnik Литва член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш отметил, что президент Эстонии хочет подчеркнуть этой встречей свою значимость.

"Понятно, что, с другой стороны, она создает некое определенное пространство, в рамках которого можно было бы поднять вопросы, которые для Эстонии на самом деле актуальны. Вопрос в том, что она хочет реально привезти, какие заявления, и какие вещи на самом деле будут на переговорах. Очевидно, что речь вряд ли пойдет о той новостной повестки дня, которая сегодня декларируется", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала