Вице-спикер Рады призналась в публикации фейка о Зеленском и России

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в Киеве
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в Киеве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Геращенко выразила надежду, что ее политические оппоненты также будут следить за обнародованием ложной информации

ВИЛЬНЮС, 4 апр – Sputnik. Первый вице-спикер Верховной рады, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко призналась, что опубликовала фейк о том, что права на видеоролик кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского принадлежат российской компании.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Фейки удаляю и признаю, если был фейк. Буду рада, если это золотое правило будут соблюдать и оппоненты... Я против ложных новостей", — написала Геращенко.

Ранее Зеленский заявил в видеообращении к действующему президенту Украины Петру Порошенко, что согласен на дебаты при условии, что они состоятся на самом большом в Киеве стадионе "Олимпийский", а кандидаты предварительно пройдут медобследование на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

Как сообщает РИА Новости, после этого Геращенко разместила в Facebook скриншот, согласно которому права на этот видеоролик Зеленского принадлежат российской компании Kedoo Entertainment Russia, создающей видеоконтент. Позднее пост со страницы вице-спикера был удален.

Выборы на Украине

Женщина выходит из кабины для голосования на избирательном участке во время президентских выборов в Украине в Космаче - Sputnik Литва
Интеграция "незалежных" по-прибалтийски. Неожиданные результаты выборов
Первый тур голосования состоялся 31 марта. Ни один из кандидатов не набрал требуемого числа голосов для победы в первом туре.

Лидером гонки стал Владимир Зеленский, набравший 30,24 процента голосов. Второе место занял действующий президент страны Петр Порошенко, которого поддержали 15,95 процента избирателей. Таким образом, они прошли во второй тур президентских выборов.

За главу партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко проголосовали 13,40 процента граждан.

Порошенко заявил, что выборы прошли свободно и соответствовали стандартам ОБСЕ, однако сама организация пока не представила свою оценку мероприятия.

При этом украинская полиция получила более 2,6 тысячи сообщений о нарушениях, возбуждено 61 уголовное дело.

Второй тур президентской гонки пройдет 21 апреля.

Лента новостей
0