Светов: пока Совет Европы диктует России условия — диалога не будет

© Photo : из личного архива Юрия СветоваПолитолог, журналист Юрий Светов
Политолог, журналист Юрий Светов - Sputnik Литва
Европейский союз может обойтись без условий для РФ, если речь пойдет о равноправном партнерстве, считает политолог Юрий Светов
Светов: пока Совет Европы диктует России условия – диалога не будет

Россия не будет платить взносы в Совет Европы, пока ее делегацию полностью не восстановят в правах в ПАСЕ с гарантией не допускать больше дискриминации российских парламентариев, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена международного комитета Совета Федерации Олега Морозова.

Член СО-ХДЛ Андрюс Кубилюс - Sputnik Литва
Денег жалко: экс-премьер Литвы передумал "выгонять" РФ из Совета Европы

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что рассчитывает на сохранение членства России в СЕ после июня этого года. При этом он призвал Москву заплатить взнос в бюджет организации.

Морозов, в свою очередь, отметил, что генсек Совета Европы, безусловно, ищет пути решения проблемы. Однако разбираться нужно не с Россией, а с некоторыми национальными делегациями, которые "навязывают нормальным европейцам ненормальную линию поведения".

В интервью Радио Sputnik политолог и журналист Юрий Светов отметил, что на данном этапе весь диалог с Европейским союзом завязан на предъявлении России каких-либо требований.

"Есть одна общая закономерность в выступлениях представителей что НАТО, что Европейского союза, что Европарламента, что американцев. Они все говорят, что "если Россия сделает что-то, то и мы чего-то сделаем". Когда речь идет о равноправном партнерстве, так не бывает. Начинать, наверное, нужно с того, что "мы хотим, чтобы Россия сделала что-то, для этого мы со своей стороны сделаем что-то". А пока все связано с предъявлениями нам требований", — отметил политолог.

По его словам, Совет Европы и РФ нужны друг другу, однако выстроить отношения невозможно, пока Москве диктуют условия вхождения в ПАСЕ.

"Кто кому нужен? Я думаю, что взаимно. Но если нам диктуют условия, на которых мы должны входить в этот совет, то это тупик. До тех пор пока большинство в этих общественных европейских институциях будет вправе решать, кому они дают слово, кому нет, какую страну можно пригласить, какую исключить, — диалога не будет", — заявил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский