Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Фельдман: Дания не переспорит Германию в вопросе "Северного потока – 2"

© @Фото: ФедералПрессПавел Фельдман - кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского Университета Дружбы Народов (РУДН)
Павел Фельдман - кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов  Российского Университета Дружбы Народов (РУДН) - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Влияние Берлина в ЕС более весомо, чем влияние Копенгагена, поэтому газопровод будет построен, считает кандидат политических наук Павел Фельдман
Фельдман: Дания не переспорит Германию в вопросе "Северного потока – 2"

Ведущий аналитик рейтингового агентства Moody's по нефтегазовому сектору РФ и стран СНГ Денис Перевезенцев заявил, что новый запрос Дании может привести к задержке реализации проекта "Северный поток – 2", сообщает РИА Новости.

Pioneering Spirit устанавливает трубопровод в шведских водах, архивное фото - Sputnik Литва
Nord Stream 2 опровергла заявление "Нафтогаза" о позиции Дании по проекту

На прошлой неделе Энергетическое агентство Дании (DEA) запросило у компании-оператора Nord Stream 2 AG экологическую оценку маршрута газопровода в датской исключительной экономической зоне, которая расположена к югу от острова Борнхольм.

В интервью Радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН), кандидат политических наук Павел Фельдман заявил, что в современной политике экология стала инструментом давления на различные корпорации и страны.

"Скорее всего, инициатива Дании направлена на затягивание со строительством "Северного потока – 2". Максимум, что она может в этой связи сделать, — это отсрочить строительство газопровода на пять, на семь месяцев, но даже эти пять-семь месяцев могут стать решающими для Украины. Просто потому, что нам с ними нужно пролонгировать газовый контракт, и вероятно, если не будет гарантий строительства "Северного потока – 2" к определенным датам, то придется продолжать этот большой трафик везти через Украину", — сказал он.

Тем не менее газопровод будет продолжать строиться, поскольку в проекте заинтересована Германия, считает Фельдман.

"В конечном итоге, я уверен, что "Северный поток – 2" будет построен, потому что в этом кровно заинтересована Германия. Германия последовательно продвигает этот проект в ЕС, а ее влияние там куда более весомо, чем влияние Дании или каких-либо других североевропейских стран", — заключил он.

© Sputnik"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Фельдман: Дания не переспорит Германию в вопросе Северного потока – 2 - Sputnik Литва
"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Лента новостей
0