Мезюхо: в выборах на Украине участвует "коллективный кандидат" от США

© Photo : Facebook / Иван МезюхоПолитолог Иван Мезюхо, архивное фото
Политолог Иван Мезюхо, архивное фото - Sputnik Литва
Вашингтон мог дать надежду на победу одновременно трем основным претендентам на президентский пост, считает политолог Иван Мезюхо
Мезюхо: в выборах на Украине участвует "коллективный кандидат" от США

ЦИК Украины огласила предварительные результаты президентских выборов после подсчета более 70 процентов протоколов. Согласно полученным данным, в первом туре лидирует шоумен Владимир Зеленский, набравший 30,45 процента голосов. Второе место занимает Петр Порошенко (16,19 процента), а третье — глава партии Юлия Тимошенко (13,15 процента).

Президентские выборы на Украине - Sputnik Литва
Стали известны предварительные результаты президентских выборов на Украине

Никто из указанных кандидатов не набрал достаточное количество голосов для победы в первом туре.

В интервью Радио Sputnik политолог Иван Мезюхо предположил, что президентские выборы на Украине не были свободными, поскольку Киев лишил возможности голосовать около десяти миллионов своих граждан.

"Речь идет не только об украинцах, которые находятся на территории РФ. Речь идет и о гражданах Украины, проживающих на территории Донбасса. Я согласен со многими экспертами, которые говорят о том, что у нас (России. — Sputnik) есть основания не признавать выборы на Украине", — сказал он.

Политолог отметил, что рассматривать вопрос о признании или непризнании результатов голосования следует после второго тура. Мезюхо предположил, что все три главных кандидата в президенты Украины могут быть связаны с США.

"Эти выборы характерны тем, что основная тройка кандидатов в президенты исповедовала одни и те же ценности. Я полагаю, что и Зеленский, и Порошенко, и Тимошенко — это коллективный кандидат в президенты Украины от США. Более того, я предполагаю, что Вашингтон дал надежды одновременно и Зеленскому, и Порошенко, и Тимошенко. <…> Победа в первом туре шоумена и комика говорит о высоком уровне разочарования в украинском обществе в действующих украинских политиках. У Зеленского нет политического рейтинга. У него есть рейтинг узнаваемости, и только опираясь на рейтинг узнаваемости, он может рассчитывать на победу во втором туре президентского голосования", — заявил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский