Лучший литовский профессиональный боксер впервые не достиг победы

© Facebook / Fighters.ltЛитовский боксер Эгидиюс Каваляускас, архивное фото
Литовский боксер Эгидиюс Каваляускас, архивное фото - Sputnik Литва
Эгидиюс Каваляускас в субботу провел 22-й бой в профессиональной карьере

ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. Литовский боксер является топ-претендентом в полусреднем весе (до 66,7 килограмма) на бой за титул чемпиона мира по версии WBO. До сих пор Каваляускас ни разу не проиграл, одержав 21 победу в 21 бое.

Международный турнир по боксу памяти первого литовского олимпийского чемпиона Дана Позняка - Sputnik Литва
Литовские боксеры на турнире Дана Позняка собрали урожай из семи наград

Однако продлить свою впечатляющую серию 26-летнему уроженцу Каунаса не удалось: судьи по итогам 10-раундового поединка в Филадельфии с американцем Рэем Робинсоном зафиксировали ничью.

Этот бой протекал в невысоком темпе. Эгидиюс старался работать первым номером, но левша Рэй хорошо двигался и удачно контратаковал. Тем не менее за счет активности первая половина схватки осталась за Каваляускасом.

Однако после шестого раунда Эгидиюс стал все чаще промахиваться, впрочем и Робинсон ничем особо не удивил. Далеко не зрелищный бой в итоге завершился ничьей решением судей: двое посчитали очки поровну (95-95), правда, один все-таки отдал предпочтение американскому боксеру (97-93).

Сам Каваляускас остался недоволен исходом боя. По мнению экспертов, итоговый результат никак не отражает происходившее на ринге. Согласно статистике, цели достигли 20 процентов ударов литовца (88 из 432-х) против 13 процентов (70 из 527) у Робинсона.

Тем не мене Каваляускас остается непобежденным и по-прежнему является обязательным претендентом на титул чемпиона WBO Теренса Кроуфорда (34-0, 25 КО). Если Теренс после защиты пояса против Амира Хана не сможет получить объединительный бой, то именно литовский боксер должен стать его следующим оппонентом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский