Литовские боксеры на турнире Дана Позняка собрали урожай из семи наград

© Photo : Facebook / Boksopasaulis.ltМеждународный турнир по боксу памяти первого литовского олимпийского чемпиона Дана Позняка
Международный турнир по боксу памяти первого литовского олимпийского чемпиона Дана Позняка - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Вильнюсе завершился традиционный международный турнир по боксу памяти первого литовского олимпийского чемпиона Дана Позняка

ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Этот юниорский турнир (до 18 лет) является одним из крупнейших в Европе, и в столицу Литвы на него съехались 103 молодых боксера из 14 стран, которые боролись за медали в десяти весовых категориях.

Литовский боксер Паулюс Зуевас, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский боксер стал призером крупного международного турнира

От Литвы приняли участие 26 боксеров, и семь из них в итоге завоевали медали. Золота, правда, выиграть никому не удалось, но двое прошли в финал. Это оказалось под силу Арасу Дуденасу (весовая категория до 91 килограмма) и подающему большие надежды Александру Трофимчуку (до 75 килограммов).

Дуденас в финальном бою уступил в упорном поединке победителю молодежного первенства Европы французу Флорентину Вильфреду (2-3). А проводивший свой первый турнир по юниорам Трофимчук проиграл в решающем поединке за золото россиянину Станиславу Сотскову (0-5).

Бронзовые награды завоевали еще пять литовских боксеров: Лукас Симонавичюс (до 56 килограммов), Недас Гудомскас (до 60), Лукас Камневас (до 75), Габриэлюс Савицкас (до 81) и Джунас Люткус (свыше 91).

Перед началом турнира наставник молодежной сборной Литвы по боксу Юлиус Кибас настраивался на выигрыш пяти-шести наград, а получилось даже больше. Здесь стоит отметить, что год назад литовские боксеры на турнире памяти Дана Позняка завоевали четыре медали — одно серебро и три бронзы.

Наиболее ценный медальный урожай в Вильнюсе в этом году собрали россияне (четыре золота и одно серебро), второе место в общекомандном зачете заняли представители Уэльса (три золота), третье — у мастеров перчатки из Франции (по два золота и серебра). Всего награды турнира памяти Дана Позняка завоевали представители 11 стран.

Лента новостей
0