Фото

Чем удивить президента: каких животных дарили лидеру РФ

Собаки, лошади и тигры — самые частые подарки российскому президенту. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

Российскому президенту дарили множество разных подарков. Еще в 2000 году, после того как российский лидер занял свой пост, действующий министр обороны РФ Сергей Шойгу (тогда министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. — Sputnik) подарил ему щенка лабрадора по кличке Кони. Так началась добрая традиция дарить президенту животных.

© Sputnik / Vladimir Rodionov / Перейти в фотобанкВ 2005 году глава Нижнекамска Ильсур Метшин на открытии Международного конно-спортивного комплекса в Казани вручил Путину лошадь породы фалабелла по имени Чип. По приезде в сочинскую резиденцию Бочаров Ручей Чипа переименовали в Семена, а затем — в Вадика. По словам Путина, это прозвище было придумано его супругой Людмилой. Позднее лошадь перевезли в конюшню в Ново-Огарево.
Президент России Владимир Путин с мини-лошадкой по имени Вадик, подаренной ему в Казани - Sputnik Литва
1/9
В 2005 году глава Нижнекамска Ильсур Метшин на открытии Международного конно-спортивного комплекса в Казани вручил Путину лошадь породы фалабелла по имени Чип. По приезде в сочинскую резиденцию Бочаров Ручей Чипа переименовали в Семена, а затем — в Вадика. По словам Путина, это прозвище было придумано его супругой Людмилой. Позднее лошадь перевезли в конюшню в Ново-Огарево.
© Sputnik / Aleksey NikolskyiВ 2008 году на день рождения Путину подарили 2,5-месячного уссурийского тигренка. Президент поделился радостью с журналистами в резиденции Ново-Огарево. Однако оставить тигра у себя не смог и, когда он подрос, определил в зоопарк.
Владимир Путин познакомил журналистов с подаренным ему тигренком - Sputnik Литва
2/9
В 2008 году на день рождения Путину подарили 2,5-месячного уссурийского тигренка. Президент поделился радостью с журналистами в резиденции Ново-Огарево. Однако оставить тигра у себя не смог и, когда он подрос, определил в зоопарк.
© Sputnik / Alexei Druzhinin / Перейти в фотобанкПрезидента России Владимира Путина можно увидеть на прогулке с собаками Баффи и Юмэ. Баффи — болгарская (каракачанская) овчарка, а Юмэ — породы акито-ину. Одну собаку российскому лидеру подарили в Софии, а вторая приехала из Японии.
Президент России Владимир Путин с собаками Баффи и Юмэ на прогулке - Sputnik Литва
3/9
Президента России Владимира Путина можно увидеть на прогулке с собаками Баффи и Юмэ. Баффи — болгарская (каракачанская) овчарка, а Юмэ — породы акито-ину. Одну собаку российскому лидеру подарили в Софии, а вторая приехала из Японии.
© Sputnik / Alexei Druzhinin / Перейти в фотобанкВо время визита Путина в Софию в 2010 году болгарский премьер подарил ему щенка каракачанской овчарки по имени Арес. После возвращения домой Владимир Путин объявил конкурс на лучшее имя щенку. Конкурс пользовался большим интересом, и Путин получил тысячи писем. В основном были предложены клички, связанные с Болгарией. Но конкурс выиграл пятилетний Дима Соколов, предложивший имя Баффи.
Председатель правительства РФ Владимир Путин с щенком каракачанской овчарки Баффи, подаренным премьером Болгарии Бойко Борисов - Sputnik Литва
4/9
Во время визита Путина в Софию в 2010 году болгарский премьер подарил ему щенка каракачанской овчарки по имени Арес. После возвращения домой Владимир Путин объявил конкурс на лучшее имя щенку. Конкурс пользовался большим интересом, и Путин получил тысячи писем. В основном были предложены клички, связанные с Болгарией. Но конкурс выиграл пятилетний Дима Соколов, предложивший имя Баффи.
© Sputnik / Alexei DruzhininАкито-ину по имени Юмэ в 2012 году подарил президенту губернатор северной японской префектуры Акита Норихисой Сатакэ в благодарность за помощь в ликвидации последствий мощного землетрясения и цунами. Путин сам выбрал кличку щенку — в переводе с японского "юмэ" означает "мечта".
Президент России Владимир Путин с собакой Юмэ перед началом интервью в Кремле - Sputnik Литва
5/9
Акито-ину по имени Юмэ в 2012 году подарил президенту губернатор северной японской префектуры Акита Норихисой Сатакэ в благодарность за помощь в ликвидации последствий мощного землетрясения и цунами. Путин сам выбрал кличку щенку — в переводе с японского "юмэ" означает "мечта".
© Sputnik / Alexei Druzhinin / Перейти в фотобанкВ 2017 году в Сочи прошла встреча Путина с главой Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. Туркменский лидер поздравил президента с прошедшим юбилеем и подарил щенка алабая по кличке Верный.
Президент РФ Владимир Путин с щенком алабая по имени Верный, подаренным президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым - Sputnik Литва
6/9
В 2017 году в Сочи прошла встреча Путина с главой Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. Туркменский лидер поздравил президента с прошедшим юбилеем и подарил щенка алабая по кличке Верный.
© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкВ 2019 году президент Сербии Александр Вучич подарил Путину, приехавшему в Белград на переговоры, четырехмесячного щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша. Собак этой породы используют в качестве служебных и сторожевых, веками их держали пастухи для охраны стад от хищников.
Президент РФ Владимир Путин и щенок шарпланинской овчарки, подаренный ему президентом Сербии Александром Вучичем - Sputnik Литва
7/9
В 2019 году президент Сербии Александр Вучич подарил Путину, приехавшему в Белград на переговоры, четырехмесячного щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша. Собак этой породы используют в качестве служебных и сторожевых, веками их держали пастухи для охраны стад от хищников.
© Sputnik / Mikhail Klimentyev / Перейти в фотобанкВо время визита в Бишкек президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подарил Путину орловского рысака и щенка киргизской борзой по кличке Шерхан. Российскому лидеру очень понравился скакун, он долго его гладил и приговаривал: "Хороший".
Президент РФ Владимир Путин с подаренным президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым орловским рысаком в Бишкеке - Sputnik Литва
8/9
Во время визита в Бишкек президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подарил Путину орловского рысака и щенка киргизской борзой по кличке Шерхан. Российскому лидеру очень понравился скакун, он долго его гладил и приговаривал: "Хороший".
© Sputnik / Mikhail Klimentyev / Перейти в фотобанкПес по кличке Шерхан принадлежит известной киргизской породе тайган. Специалисты говорят, что эти собаки очень умны и легко уживаются с другими животными.
Президент РФ Владимир Путин с подаренной президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым собакой породы тайган по кличке Шерхан в Бишкеке - Sputnik Литва
9/9
Пес по кличке Шерхан принадлежит известной киргизской породе тайган. Специалисты говорят, что эти собаки очень умны и легко уживаются с другими животными.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский