Мэра Вильнюса отказались наказывать за обвинения в адрес конкурента

© Photo : Vilnius / S.ZiuraМэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото
Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото - Sputnik Литва
В прокуратуре заявили, что в действиях политика не было стремления оклеветать Зуокаса

ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Вильнюсская окружная прокуратура отказалась начинать досудебное расследование из-за жалобы бывшего мэра Вильнюса Артураса Зуокаса на клевету, сообщает пресс-служба ведомства.

Мэр Ремигиюс Шимашюс на месте аварии - Sputnik Литва
Мэр Вильнюса счел конкурентов на выборах "котами в мешке" для избирателей

В заявлении говорится, что во время предвыборной кампании нынешний мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс публично обвинил Зуокаса в получении взятки.

В прокуратуре подчеркнули, что заявления мэра были выражены не как его личное мнение, а как "позиция, которой Вильнюсский муниципалитет придерживается в Арбитражном суде Торговой палаты Стокгольма".

"Шимашюс воспринимал заявление как достоверные и обоснованные факты, поэтому в его действиях не установлено стремления высказать заведомо ложную информацию с целью оклеветать Зуокаса", — говорится в сообщении.

Вместе с тем прокуратура отмечает, что бывшему мэру Вильнюса не предъявлены никакие подозрения во взяточничестве ни в одном из досудебных расследований.

На прошлой неделе Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы опубликовала результаты муниципальных выборов. Первый тур прошел 3 марта, второй — 17 марта. Литовцы избрали 1502 члена муниципальных советов, в том числе 60 мэров.

В Вильнюсе Шимашюса переизбрали на второй срок, однако только по итогам второго тура. Согласно результатам голосования, политик набрал более 60 процентов голосов, а его главный конкурент на выборах Зуокас — около 39 процентов.

Шимашюс поблагодарил избирателей за поддержку и рассказал, что ему помогли победить на выборах его искренность и следование "своим ценностям".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский