В Клайпедский порт впервые зашли немецкие военные корабли

© Photo : Lietuvos Respublikos krašto apsaugos ministerijaНемецкие военные корабли прибыли в Клайпедский порт по случаю 15-летия вступления Литвы в НАТО
Немецкие военные корабли прибыли в Клайпедский порт по случаю 15-летия вступления Литвы в НАТО - Sputnik Литва
Суда будут находиться в балтийской республике до 1 апреля, члены экипажей примут участие в праздничном мероприятии в Паланге

ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. В Клайпедский порт впервые прибыли немецкие военные корабли FGS Oker FGS Oste, сообщает пресс-служба Минобороны Литвы.

Солдаты НАТО, архивное фото - Sputnik Литва
Пьяные и безнаказанные: почему жители Балтии терпят выходки солдат НАТО

Суда будут находиться в балтийской республике до 1 апреля. Члены экипажей встретятся с командованием Военно-морских сил Литвы, а также примут участие в праздничном мероприятии, которое пройдет 31 марта в Паланге.

"В Паланге возле моста в море пройдет торжественная церемония поднятия флагов Литвы, ЕС и НАТО, концертные программы исполнят оркестры вооруженных сил и Паланги, военные экспозиции представят команда подводных действий ВМС и другие подразделения армии Литвы", — говорится в сообщении.

По случаю праздника мост будет украшен флагами Литвы и НАТО.

© Photo : Lietuvos Respublikos krašto apsaugos ministerijaНемецкие военные корабли прибыли в Клайпедский порт по случаю 15-летия членства Литвы в НАТО
В Клайпедский порт впервые зашли немецкие военные корабли - Sputnik Литва
Немецкие военные корабли прибыли в Клайпедский порт по случаю 15-летия членства Литвы в НАТО

Литва празднует 15-ю годовщину вступления страны в западный военный блок наряду с Эстонией, Латвией, Болгарией, Румынией, Словакией и Словенией, которые присоединились к альянсу в то же время.

Только в прошлом году Вильнюс впервые выполнил требование организации о выделении двух процентов ВВП на оборону. Также на территории Литвы дислоцирован военный контингент НАТО.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, 21 марта 2019 года - Sputnik Литва
Президент Литвы похвасталась максимальной защитой государства

Тем не менее присутствие солдат альянса в балтийской республике не гарантирует безопасность населению. Часто становится известно об инцидентах с участием натовских военных, таких как пьянки, драки, вандализм.

Несмотря на обилие скандальных эпизодов, литовское руководство продолжает заявлять о "российской угрозе" и просить об увеличении военного присутствия альянса. Сами иностранные солдаты не чувствуют себя в опасности, находясь на территории балтийских стран, и предпочитают отдыхать и развлекаться.

В Москве неоднократно подчеркивали, что РФ не собирается ни на кого нападать, а НАТО использует истерию Запада о "российской угрозе" для увеличения военных контингентов и техники у российских границ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский