Шатров: Мэй хотела стать второй Тэтчер, но провалилась из-за Brexit

© @Фото из архива автораПолитолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии   Игорь Шатров - Sputnik Литва
Премьер не смогла провести кампанию достойно, поскольку сама не является активным сторонником выхода Великобритании из ЕС, считает политолог Игорь Шатров
Шатров: Мэй хотела стать второй Тэтчер, но провалилась из-за Brexit

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что в соглашении по Brexit учтены интересы обеих сторон, сообщает РИА Новости.

Флаги протестующих против Brexit около парламента Британии, 25 марта 2019 года - Sputnik Литва
Парламент Великобритании отверг альтернативные варианты сделки по Brexit

Барнье отметил, что документ должен обеспечить юридическую безопасность Brexit. По его словам, на первом месте для него самого — интересы граждан Европейского союза.  

Ранее соглашение с ЕС и политическая декларация были дважды отвергнуты британскими парламентариями. А британский премьер Тереза Мэй даже пообещала уйти в отставку раньше, чем планировала, ради того, чтобы на этот раз депутаты проголосовали за документ.

Судьба соглашения и без политической декларации между тем непредсказуема. Велика вероятность, что документ вновь будет отклонен: лейбористы уже заявили, что не поддержат его.

В интервью Радио Sputnik заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров рассказал, что Мэй, вероятно, желала стать "наследницей" Тэтчер, когда вступила на пост премьера.              

"Кризис, на самом деле, в британской политической системе вызвала Тереза Мэй своими действиями и фактически подписала себе приговор. Желая стать наследницей, наверное, Маргарет Тэтчер, она в итоге не смогла провести эту кампанию достойно. Конечно, это произошло потому, что Тереза Мэй по большому счету не является сторонником Brexit. Конечно, уникальная ситуация, когда вынужден политик действовать в русле интереса общества, но это противоречит его взглядам. Один из вопросов, который встанет потом, когда кампания закончится, — как вообще в таких случаях поступать? По-моему, Тереза Мэй обострила дискуссию на эту тему", — заявил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский