Юкша: в Латвии туристам без игорного бизнеса будет нечем заняться

© SputnikЯнис Юкша
Янис Юкша - Sputnik Литва
Закрытие игорных залов также может усилить криминогенную обстановку в стране, считает адвокат Янис Юкша
Юкша: в Латвии туристам без игорного бизнеса будет нечем заняться

Министерство финансов Латвии подсчитало убытки после закрытия игорных залов по всей стране, сообщает Sputnik Латвия.

Грузовой поезд с грузовыми контейнерами, архивное фото - Sputnik Литва
Латвия "забрала" у Литвы часть белорусского грузопотока

Потери из-за недополученного налога на азартные игры составят 36,6 миллиона евро, из них государственный бюджет потеряет 27,45 миллиона евро, а бюджеты самоуправлений — 9,15 миллиона евро. Уменьшатся также поступления от пошлин за лицензии — это еще 1,44 миллионов евро.

В интервью Sputnik Литва адвокат и общественный деятель Янис Юкша рассказал, что закрытие игорного бизнеса на официальном уровне переведет этот вид деятельности в подполье.

"Любые неловкие действия по сворачиванию бизнеса в Латвии приведут к тому, что и без того небольшой бюджет станет еще меньшим и, как шагреневая кожа, на глазах будет скукоживаться и уменьшаться. Кроме того, любые действия в этом направлении, как мне кажется, приведут к еще большей криминогенной обстановке. Данный вид деятельности перейдет в черную схему, в подполье, и все равно останется", — заявил адвокат.

По словам Юкши, в республике очень мало видов отдыха для туристов, поэтому латвийские власти рискуют нанести удар по бюджету страны.

"Свернув всю предпринимательскую направляющую, власти на сегодняшний день пытаются нанести удар по еще одной составляющей бюджета страны. С моей точки зрения, такая страна, как Латвия, целесообразна и пригодна для такого отдыха, и создания игорных зон, и привлечения туристов на свою территорию. Потому что без всего этого при умеренном климате и непродолжительном промежутке возможного пляжного отдыха по большому счету делать в этой стране туристу нечего", — сказал адвокат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский