Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Хренков: маршрут "Северного потока – 2" всегда можно проложить в обход Дании

© Photo : из личного архива Николая ХренковаНезависимый аналитик в области энергетики Николай Хренков
Независимый аналитик в области энергетики Николай Хренков - Sputnik Литва
Датчане "зациклены" на экологии, поэтому долго думают над маршрутом трубопровода, считает эксперт в области энергетики Николай Хренков
Хренков: маршрут "Северного потока - 2" всегда можно проложить в обход Дании

Nord Stream 2 AG опровергла заявление "Нафтогаза Украины" о том, что Дания выдала отрицательное заключение по согласованию маршрута газопровода.

Pioneering Spirit устанавливает трубопровод в шведских водах, архивное фото - Sputnik Литва
Nord Stream 2 опровергла заявление "Нафтогаза" о позиции Дании по проекту

Компания отправила две заявки — на согласование основного и альтернативного маршрутов. Обе они остаются в силе и находятся на рассмотрении Энергетического агентства Дании.

В интервью Радио Sputnik обозреватель газеты "Известия", эксперт в области энергетики Николай Хренков заявил, что Дания трепетно относится к экологическим вопросам, поэтому стремится выбрать наиболее оптимальные маршрут для строительства.

"Надо понимать, что датчане, в хорошем смысле этого слова, зациклены на экологии. Я напомню, что эта страна по количеству выработки из возобновляемых источников энергии занимает лидирующее место в мире. Поэтому они очень трепетно к экологическим вопросам относятся. Там было два варианта прохождения этой трассы, и каждый из них будет отдельно рассматриваться. Сейчас датчане говорят: "давайте еще какие-то варианты посмотрим". То есть отказа как такового нет. Дания просто ищет для себя более удобные с их точки зрения и с точки зрения экологии пути прохождения участка в датских водах", — заявил эксперт.

По словам Хренкова, вне зависимости от решения Дании, проект "Северный поток - 2" не пострадает.

"Относительно небольшой там отрезок, и если и будет сдвиг куда-то вправо, то совершенно небольшой и несущественный. Экономика проекта особо с этого не пострадает. Даже есть ли вдруг допустить такую ситуацию, что Дания вообще не даст свое согласие, то всегда есть возможность обойти ее территориальные воды и продолжить строительство", — сказал эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский