Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Конгрессе США приняли законопроект против энергопоставок из РФ в Европу

© Sputnik / Григорий Дубовицкий / Перейти в фотобанкЗдание Конгресса в Вашингтоне, архивное фото
Здание Конгресса в Вашингтоне, архивное фото - Sputnik Литва
Документ направлен на сокращение зависимости стран региона от российских поставок газа

ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о противодействии энергопоставкам из России в Европу, сообщает РИА Новости.

Вентили на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив в Стрыйском районе Львовской области, архивное фото - Sputnik Литва
Украина предложила Венгрии план на случай прекращения транзита газа из РФ

За него проголосовал 391 депутат, против — 24.

Законопроект призван сокращать зависимость стран региона от российских поставок газа. Также он направлен на увеличение конкуренции на рынке и поощрение инвестиций американских фирм в европейскую энергетическую инфраструктуру. Ожидается, что законопроект позволит увеличить экспорт энергии и технологий из США.

Также предусмотрена прямая поддержка Вашингтоном строительства трубопроводов.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью RT заявил, что США поддерживают свободную торговлю и бизнес только тогда, когда они не мешают политике. По его словам, Вашингтон будет и дальше противостоять планам России по увеличению экспорта газа в Европу.

"Они хотят убедить прежде всего немецкую политическую элиту в том, что развитие сотрудничества с Россией будет мешать нормальным отношениям между Германией и США. Всё это будет продолжаться до тех пор, пока европейцы не начнут противостоять американцам", - сказал он.

Ранее в интервью Sputnik Литва доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец подчеркивал, что никакой зависимости Европы от России через поставки газа не существует. По его словам, общая доля российского голубого топлива на европейском рынке не увеличится даже при запуске проекта "Северный поток – 2".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский