Польша создаст телеканал для соотечественников в Литве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В новом проекте будут работать молодые журналисты из польской общины балтийской республики

ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. В Варшаве польское общественное телевидение TVP подписало договор с МИД Польши о создании телеканала специально для зрителей Литвы, сообщает пресс-служба польского внешнеполитического ведомства.

Пресса, газеты, архивное фото - Sputnik Литва
Вильнюс собирается научить литовцев "противостоять" новостям из России

Телеканал TVP Polonia, который давно ведет трансляцию своих передач на Литву, переименуют в TVP Wilno. На нем будет запущена информационная программа специально для поляков, проживающих в балтийской республике.

"Новые программы польского телевидения будут хорошо служить сохранению национальной самобытности и поддержке деятельности поляков, проживающих в Литве", — заявил заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк.

Для нового проекта были приглашены молодые журналисты из польской общины Литвы. Запуск информационной программы на TVP Wilno запланирован на начало мая 2019 года.

На первом этапе планируется ежедневно транслировать пятнадцатиминутную информационную программу на польском языке, предназначенную для местной аудитории, а также две журналистские аналитические передачи в неделю.

Замминистра иностранных дел Польши отметил, что программа, посвященная жителям Вильнюсского региона, станет частью массовой культуры и поддержит польскую диаспору в Литве. Он также добавил, что проблемы Польши и поляков за рубежом имеют принципиальное значение и являются приоритетом для польского правительства.

Лента новостей
0