Фото

Дух захватывает: десять уголков планеты, где можно сделать эффектные снимки

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фотографии из самых красивых мест от Японии до Боливии — в фотоленте Sputnik Литва

Эти места отмечены в каждом путеводителе, однако порой до них сложно добраться. Но многие путешественники не обращают внимания на неудобства и долгую дорогу, чтобы насладиться невероятными видами и сделать запоминающиеся снимки.

CC BY-SA 2.0 / Darryl W / Hitachi Seaside ParkНациональный приморский парк Хитачи, расположенный в японском городе Хитатинака. В русском языке слово Hitachi привыкли произносить как "Хитачи", однако правильно будет "Хитати", на японском это означает "рассвет". В парке часто проводятся цветочные фестивали, для чего выращиваются целые поля тюльпанов, маков, нарциссов, лилий и сакуры. Раз в год проходит один из самых захватывающих дух фестивалей — "Гармония и немофилы", когда 4,5 миллиона цветов немофил (американская незабудка) распускаются на холмах в начале мая. Огромные территории парка отведены под кустистое растение кохия, которое с приближением осени меняет цвет с зеленого на ярко-красный.
Национальный приморский парк Хитачи, расположенный в городе Хитатинака, Япония - Sputnik Литва
1/10
Национальный приморский парк Хитачи, расположенный в японском городе Хитатинака. В русском языке слово Hitachi привыкли произносить как "Хитачи", однако правильно будет "Хитати", на японском это означает "рассвет". В парке часто проводятся цветочные фестивали, для чего выращиваются целые поля тюльпанов, маков, нарциссов, лилий и сакуры. Раз в год проходит один из самых захватывающих дух фестивалей — "Гармония и немофилы", когда 4,5 миллиона цветов немофил (американская незабудка) распускаются на холмах в начале мая. Огромные территории парка отведены под кустистое растение кохия, которое с приближением осени меняет цвет с зеленого на ярко-красный.
CC BY 2.0 / Forest Service Alaska / GlacierIceMendenhallЛедник Менденхол расположен неподалеку от города Джуно на Аляске и имеет протяженность более 12 километров. В нем на глубине 120 метров расположены ледяные пещеры. Внутрь ведет отверстие, которое образовалось из-за таяния ледника. Попасть в пещеры можно только сплавившись на каяке, а затем поднявшись по леднику. При посещении пещер туристы должны понимать, насколько это опасно — в любой момент есть риск падения огромных кусков льда, вплоть до полного разрушения пещеры.
Пещера Менденхолл, Аляска - Sputnik Литва
2/10
Ледник Менденхол расположен неподалеку от города Джуно на Аляске и имеет протяженность более 12 километров. В нем на глубине 120 метров расположены ледяные пещеры. Внутрь ведет отверстие, которое образовалось из-за таяния ледника. Попасть в пещеры можно только сплавившись на каяке, а затем поднявшись по леднику. При посещении пещер туристы должны понимать, насколько это опасно — в любой момент есть риск падения огромных кусков льда, вплоть до полного разрушения пещеры.
© Depositphotos / Igor ZhuravlovТермальные источники Памуккале — невероятное место, созданное самой природой и привлекающее ежегодно миллионы людей. С турецкого название переводится как "хлопковый замок". Еще это место называют "бассейном Клеопатры" — по легенде, именно здесь черпала красоту и молодость египетская царица. Однако в самих террасах с бирюзовой водой купаться нельзя. Для оздоровления здесь есть природные бассейны. Осмотреть удивительный ландшафт лучше всего с воздушного шара. В Каппадокии (историческое название местности. — Sputnik) даже проводятся фестивали воздухоплавания.
Воздушные шары и термальные источники в Памуккале, Турция - Sputnik Литва
3/10
Термальные источники Памуккале — невероятное место, созданное самой природой и привлекающее ежегодно миллионы людей. С турецкого название переводится как "хлопковый замок". Еще это место называют "бассейном Клеопатры" — по легенде, именно здесь черпала красоту и молодость египетская царица. Однако в самих террасах с бирюзовой водой купаться нельзя. Для оздоровления здесь есть природные бассейны. Осмотреть удивительный ландшафт лучше всего с воздушного шара. В Каппадокии (историческое название местности. — Sputnik) даже проводятся фестивали воздухоплавания.
© Depositphotos / Elizaveta TomashevskaВ пригороде Найроби, Карене, находится необычный особняк — "Усадьба Жирафов". Здесь их разводят и выпускают обратно в природу, чтобы обеспечить существование подвида. В этом особняке находится гостиница с десятью номерами. Если путешественник забронирует комнату, то его непременно ждет завтрак с жирафами — животные заглядывают в номера прямо через открытые окна.
Усадьба жирафов, Кения - Sputnik Литва
4/10
В пригороде Найроби, Карене, находится необычный особняк — "Усадьба Жирафов". Здесь их разводят и выпускают обратно в природу, чтобы обеспечить существование подвида. В этом особняке находится гостиница с десятью номерами. Если путешественник забронирует комнату, то его непременно ждет завтрак с жирафами — животные заглядывают в номера прямо через открытые окна.
CC BY-SA 2.0 / Tim Snell / We're not awake yetПура Пенатаран — индуистский храм в деревне Педженг на Бали. Он был основан в 1266 году н. э. и служил государственным храмом королевства Педженг в 1293–1343 годах. Во всех путеводителях публикуется фотография — символ храма — вход с разделенными воротами. Здесь же находится знаменитая Луна Педженга (Moon of Pejeng) — большой бронзовый гонг, по форме напоминающий песочные часы и так высоко подвешенный в специальной башне, что узоры на его поверхности почти неразличимы. Он датируется примерно третьим веком до нашей эры.
Pura Penataran Agung Lempuyang, Бали - Sputnik Литва
5/10
Пура Пенатаран — индуистский храм в деревне Педженг на Бали. Он был основан в 1266 году н. э. и служил государственным храмом королевства Педженг в 1293–1343 годах. Во всех путеводителях публикуется фотография — символ храма — вход с разделенными воротами. Здесь же находится знаменитая Луна Педженга (Moon of Pejeng) — большой бронзовый гонг, по форме напоминающий песочные часы и так высоко подвешенный в специальной башне, что узоры на его поверхности почти неразличимы. Он датируется примерно третьим веком до нашей эры.
CC0 / Bernard Spragg. NZ / The Grand CanyonГранд-Каньон является одним из самых глубоких каньонов в мире. Его разделяет на две части река Колорадо, пробившаяся в толще песчаников, известняков и сланцев. Каньон образовался в результате удивительных природных явлений, которые происходили в течение десяти миллионов лет.
Гранд-Каньон, США - Sputnik Литва
6/10
Гранд-Каньон является одним из самых глубоких каньонов в мире. Его разделяет на две части река Колорадо, пробившаяся в толще песчаников, известняков и сланцев. Каньон образовался в результате удивительных природных явлений, которые происходили в течение десяти миллионов лет.
© Depositphotos / XuraГлубоко в дебрях Эквадора находится станция сейсмического мониторинга, известная как Каса-дель-Арбол (Casa del Arbol). Ее цель — наблюдение за активностью вулкана Тунгурауа (Tungurahua), который расположен поблизости. Сама станция — это небольшой дом на дереве. Но гораздо больший интерес представляют качели, которые свисают с ветвей дерева прямо рядом со станцией. Во всем мире их называют "качелями на краю света". Высота, на которой они расположены, — 2660 метров над уровнем моря. Не каждый рискнет прокатиться на этом аттракционе.
Качели The End of the World, Эквадор - Sputnik Литва
7/10
Глубоко в дебрях Эквадора находится станция сейсмического мониторинга, известная как Каса-дель-Арбол (Casa del Arbol). Ее цель — наблюдение за активностью вулкана Тунгурауа (Tungurahua), который расположен поблизости. Сама станция — это небольшой дом на дереве. Но гораздо больший интерес представляют качели, которые свисают с ветвей дерева прямо рядом со станцией. Во всем мире их называют "качелями на краю света". Высота, на которой они расположены, — 2660 метров над уровнем моря. Не каждый рискнет прокатиться на этом аттракционе.
CC BY 2.0 / _paVan_ / Morning in UbudГород Убуд, расположенный в нагорной части Бали, считается центром народных ремесел и танцев. Убуд окружен тропическими лесами, рисовыми полями и террасами, среди которых расположились индуистские храмы и святилища. Здесь туристы встречают самые красивые рассветы на Бали.
Утро в Убуде, Бали - Sputnik Литва
8/10
Город Убуд, расположенный в нагорной части Бали, считается центром народных ремесел и танцев. Убуд окружен тропическими лесами, рисовыми полями и террасами, среди которых расположились индуистские храмы и святилища. Здесь туристы встречают самые красивые рассветы на Бали.
CC BY-SA 2.0 / Dun_deagh / Fingal's Cave StaffaФингалова пещера на острове Стаффа представляет собой вертикальные шестигранные базальтовые колонны высотой 20 метров. На гэльском языке пещера называется Uamh-Binn, что можно перевести как "пещера мелодий". Благодаря выгнутому наподобие купола своду это место обладает уникальной акустикой. Причудливо преображенные звуки прибоя звучат по всей пещере, что придает ей сходство с исполинским нерукотворным собором.
Фингалова пещера на острове Стаффа - Sputnik Литва
9/10
Фингалова пещера на острове Стаффа представляет собой вертикальные шестигранные базальтовые колонны высотой 20 метров. На гэльском языке пещера называется Uamh-Binn, что можно перевести как "пещера мелодий". Благодаря выгнутому наподобие купола своду это место обладает уникальной акустикой. Причудливо преображенные звуки прибоя звучат по всей пещере, что придает ей сходство с исполинским нерукотворным собором.
CC BY-SA 2.0 / Chetan Karkhanis / BoliviaСалар-де-Уюни — крупнейший в мире солончак, лежащий в Андах на юго-западе Боливии. Он представляет собой высохшее доисторическое озеро площадью около 11 тысяч квадратных километров и славится напоминающими пустыню равнинами из ярко-белой соли, скальными образованиями и островами, на которых растет множество кактусов.
Солончак Уюни, Боливия - Sputnik Литва
10/10
Салар-де-Уюни — крупнейший в мире солончак, лежащий в Андах на юго-западе Боливии. Он представляет собой высохшее доисторическое озеро площадью около 11 тысяч квадратных километров и славится напоминающими пустыню равнинами из ярко-белой соли, скальными образованиями и островами, на которых растет множество кактусов.
Лента новостей
0