В Литве увеличились объемы автомобильных грузоперевозок

© Depositphotos / Erwin WodickaГрузовые автомобили на шоссе, архивное фото
Грузовые автомобили на шоссе, архивное фото - Sputnik Литва
Всего в 2018 году было перевезено 152,8 миллиона тонн грузов. На автомобильный транспорт только по внутренним линиям пришлось 72,7 процента всех грузов

ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. В Литве больше всего грузов в конце прошлого года было перевезено автомобильным транспортом, сообщает Департамент статистики республики.

Контейнеровоз MSC Francesca в Клайпедском порту, архивное фото - Sputnik Литва
Победители тендеров Клайпедского порта имеют связи с дирекцией, пишут СМИ

Всеми видами транспорта с октября по декабрь было перевезено 27,3 миллиона тонн грузов, что на 12,5 процента больше, чем за тот же период в 2017 году.

Кроме того, автомобильные перевозки в четвертом квартале по сравнению с прошлым годом выросли на 20 процентов, железнодорожные — на 6,1 процента, а внутренние перевозки водным транспортом — на 0,4. Меньше грузов было доставлено морским транспортом — 7,8 процента, а авиаперевозки составили 6,2 процента.

Грузооборот всех транспортных средств в последнем квартале года увеличился на 16,3 процента. Перевозки автомобильным транспортом от общего числа всех доставленных грузов составляли 69,6 процента, по железным дорогам — 30,1 процента.

Согласно данным Департамента статистики, в целом в 2018 году было перевезено 152,8 миллиона тонн грузов, что почти на 12 процентов больше, чем показатели двухлетней давности.

Внутренний грузооборот составил 59,6 миллиона тонн. Большая часть перевозок, как и в предыдущие годы, осуществлялась автомобильным транспортом (72,7 процента).

Международные грузоперевозки составили 93,2 миллиона тонн. На автомобильный транспорт пришлось 49,1 процента, на железнодорожный — 44,7 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский