"Энергия" в 25-й раз стала чемпионом Литвы по хоккею

© Facebook / Energija ElektrėnaiХоккейный клуб "Энергия" из Электреняй
Хоккейный клуб Энергия из Электреняй - Sputnik Литва
Даже несмотря на утрату полупрофессионального статуса, в этом сезоне клуб из Электреная "Энергия" в очередной раз выиграл титул чемпиона Литвы по хоккею

ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. В этом сезоне в чемпионате Литвы осталось только четыре клуба. А вскоре после начала турнира единственный в стране полупрофессиональный хоккейный клуб "Энергия" утратил и этот статус, превратившись в чисто любительскую команду.

Литовский голкипер клуба Шеллефтео Мантас Армалис - Sputnik Литва
Клуб Армалиса вышел в плей-офф

Клубу серьезно урезали поддержку из городского муниципалитета, а смысла держать на контрактах игроков в таком слабом чемпионате — это, во-первых, непозволительная роскошь, а во-вторых, просто не имеет смысла. Тем более что даже в таком качестве "Энергия" уверенно выиграла как регулярный чемпионат (15 побед и три поражения), так и плей-офф.

В полуфинале команда из Электреная всухую выиграла серию (3-0) у вильнюсских "Железных Волков", а в финале также в трех матчах одолела другой столичный клуб — "Хоккейные Панки".

Точка была поставлена накануне, когда "Энергия" одержала крупную победу со счетом 7:2. Второе место, таким образом, у "панков", бронзовым призером чемпионата Литвы-2018/19 стал хоккейный клуб "Каунас".

Канадский легионер Каунаса чуть не снес голову игроку Энергии - Sputnik Литва
Канадский легионер "Каунаса" чуть не снес голову игроку "Энергии"

Команду из Электреная к 25-му титулу в истории литовского хоккея привел белорусский тренер Владимир Деев. Кстати, и лучшим вратарем плей-офф стал легионер — российский голкипер "Энергии" Максим Пономаренко, которому не было равных и в чемпионате, где он оформил три "сухаря".

Лучшим нападающим назван форвард "Энергии" Андрей Жидков, на счету которого в шести играх плей-офф шесть голов. Защитником сезона-2018/19 признан белорусский легионер "Хоккейных Панков" Сергей Марковский, чья игра сильно помогла команде вообще добраться до финала, где он сам отметился двумя голами в ворота чемпионов.

Наиболее ценным игроком турнира признан ветеран "Энергии" и сборной Литвы защитник Роландас Алюконис. В шести матчах плей-офф он забросил три шайбы и раздал четыре результативные передачи, три из которых пришлись на последний матч с "панками".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский