Видео

Канадский легионер "Каунаса" чуть не снес голову игроку "Энергии"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В матче чемпионата Литвы по хоккею между "Энергией" из Электреная и клубом "Каунас Хоккей" на последней минуте случился инцидент, едва не переросший в скандал

Матч лидеров чемпионата состоялся 26 февраля и получился, как обычно, боевым и упорным. Только на последней минуте хоккеисты "Энергии" сняли все вопросы по исходу встречи, забив третью шайбу уже в пустые ворота, — 3:1.

В оставшееся до финальной сирены время игру омрачил эпизод с канадским легионером "Каунаса" Джоном Стефанссоном. Заокеанский хоккеист обиделся на толчок со стороны защитника "Энергии" Каролиса Кубилюса и со всего маху врезал клюшкой по голове соперника. Хорошо, что у хоккеистов все-таки есть шлем.

Дисциплинарный комитет за такой удар оштрафовал канадца всего на 60 евро и одну игру дисквалификации. Правда, еще десять матчей добавил канадцу за "агрессивное поведение". 

В "Энергии" очень удивились такому мягкому наказанию за столь серьезный проступок и пригрозили поначалу даже выходом из чемпионата. Однако чуть позже действующий чемпион страны передумал и принял решение — доиграть турнир. 

До окончания регулярного сезона-2018/19 участникам литовского чемпионата осталось провести по одной игре. Лидирует с 43 очками "Энергия", "Каунас" (35) уверенно идет на втором месте.

Лента новостей
0