Более тысячи грузовиков не могут въехать в Литву из Белоруссии

Самым загруженным стал пропускной пункт "Каменный Лог", там находятся 500 грузовых автомобилей

ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. После выходных на выезде из Белоруссии в Литву образовались многокилометровые очереди из грузовиков, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Грузовые автомобили на шоссе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве увеличились объемы автомобильных грузоперевозок

По данным на 15:00 по литовскому времени, на границе находятся более тысячи фур. Наиболее загруженный пропускной пункт — "Каменный Лог", где стоят 470 грузовых машин. В пунктах пропуска "Привалка" и "Бенякони" выезда из страны ожидают 177 и 195 грузовиков соответственно, а в "Котловке" — 150.

Всего из Белоруссии в страны Евросоюза пытаются проехать свыше 1,4 тысячи грузовиков. На границе с Латвией в очередях стоят около 150 фур, а в польском направлении — около 240.

Белорусско-литовский участок традиционно наиболее загруженный. Как отмечали в Таможенном комитете Белоруссии, это связано с желанием водителей фур сэкономить на топливе. Через Литву они могут провезти в два раза больше топлива, чем, например, через Польшу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский