МИД Южной Кореи "перенес" страны Балтии на Балканы

© Sputnik / Sergey MelkonovПрибалтика на карте, архивное фото
Прибалтика на карте, архивное фото - Sputnik Литва
Ошибку заметило посольство Латвии в Сеуле и напомнило, что их республика принадлежит к Балтийскому региону

ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Министерство иностранных дел Южной Кореи перепутало Балтийский регион с Балканами, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на The Korea Times.

Дональд Трамп на 100-летии окончания Первой мировой войны в Париже - Sputnik Литва
Трампу припомнили слова о вине Балтии в развязывании войны в Югославии

В отрывке из официального пресс-релиза МИД было сказано, что "до сих пор отсутствие дипломатических миссий Южной Кореи в Латвии, Литве и Эстонии в Балканском регионе вызывало трудности в предоставлении консульской помощи и услуг…"

Как отмечает издание, на ошибку обратило внимание посольство Латвии в Сеуле, которое напомнило, что их страна находится в Балтии, а не на Балканах. В итоге недоразумение было исправлено.

Источник в латвийском диппредставительстве сообщил The Korea Times, что посол Латвии "был действительно зол".

Это не первый случай, когда представители других государств путают месторасположение балтийских республик, а также Литву и Латвию между собой. Ранее президент США Дональд Трамп также перепутал Балтию и Балканы, заявив о своем промахе в отношении балтийских республик, которых он обвинил в "развязывании войны в Югославии" и развале государства.

Так, в сентябре прошлого года эксперты при МИД Франции в докладе, посвященном в том числе "российским информационным угрозам", упомянули гражданскую инициативу "литовских "эльфов", в то время как эта организация была латвийской. А официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт в 2017 году перепутала Белоруссию и Литву, заявив, что обсуждение конфликта в Донбассе между спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и помощником президента России Владимиром Сурковым прошло в балтийской республике, а не в Минске.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский