Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Рыков: Еврокомиссия смирилась с реализацией "Северного потока – 2"

© Фото из личного архиваЮрий Рыков заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов
Юрий Рыков заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов    - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на успешное строительство, проект все еще может попасть под ограничения ЕС, считает эксперт Юрий Рыков
Рыков: Еврокомиссия смирилась с реализацией "Северного потока - 2"

Резолюция Европарламента (ЕП) по "Северному потоку – 2" не имеет никакого значения для дальнейшей реализации проекта, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления Wintershall Марио Мерена.

Pioneering Spirit устанавливает трубопровод в шведских водах, архивное фото - Sputnik Литва
В ЕС рассказали об инструментах борьбы с "Северным потоком – 2"

Ранее Европарламент в ходе пленарной сессии в Страсбурге проголосовал за резолюцию о политических отношениях ЕС и РФ, в которой содержатся предложения остановить проект "Северный поток – 2 ". Документ внесла на голосование представитель Латвии Сандра Калниете.

В интервью Радио Sputnik заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков рассказал, что Еврокомиссия все же оставила себе поле для манипуляций в вопросе "Северного потока – 2".

"Северный поток – 2" будет реализован в любом случае — говорили компании, которые участвуют в строительстве,  а также российская сторона заявляла, что в любом случае он будет построен. И собственно, я думаю, что Еврокомиссия реально смирилась с этой ситуацией. Другое дело, что этот проект может, несмотря на принятые сейчас поправки и возможные еще изменения, которые будут, попадать под ограничения энергопакета, в конце концов. Поэтому весь вопрос в том, насколько он (газопровод. — Sputnik) будет заполнен, сколько туда будет подаваться газа. Это уже будет зависеть от решения Еврокомиссии, ратификации разными странами. Тут целое поле для манипуляций", — сказал эксперт по энергетике.

Лента новостей
0