Видео

Каунасский "Жальгирис" вырвал победу в Тель-Авиве и остается в игре

Команда Шарунаса Ясикявичюса сделала практически невозможное, вырвав накануне в гостях победу в рамках Евролиги УЛЕБ над неуступчивым в своих стенах тель-авивским "Маккаби"

Обе команды находятся вне зоны топ-8 Евролиги, но сохраняют пока шансы на выход в плей-офф.

Матч Фенербахче - Жальгирис - Sputnik Литва
"Жальгирис" остается в новом году без побед, но со штрафами

У "Маккаби" они были чуть повыше, поскольку израильская команда имела на одну победу больше, чем литовская. В случае поражения в этой игре "Жальгирис" мог окончательно распрощаться с Евролигой, и оставшиеся матчи превратились бы в пустую формальность. Такая цена победы была в этом поединке.

Первая четверть прошла с небольшим перевесом хозяев площадки (23:19), у которых доминировал центр Тарик Блэк. Во второй поначалу "Жальгирису" удалось изменить ситуацию и даже выйти на короткое время вперед. Однако дальше баскетболисты "Маккаби", ведомые Скотти Уилбекином, сумели серьезно спуртануть (11:0), и вскоре их перевес достиг "+13" (44:31). 

После большого перерыва "Жальгирис" бросился в погоню, а воодушевил на нее трехочковый Артураса Милакниса. Гости совершили солидный рывок (13:0) и сравняли счет — 52:52.

Химки против Жальгириса - Sputnik Литва
"Химки" Куртинайтиса справились с "научным баскетболом" "Жальгириса"

"Маккаби" сумел отойти от такого контрудара, наладить связи, и пошла равная игра, в которой израильской команде все время удавалось быть чуть впереди. А в середине заключительной четверти, при участии Джона ДиБартоломео и продолжавшего хозяйничать под чужим щитом Тарика Блэка, хозяева паркета опять убежали вперед на девять очков (74:65).

К чести команды Ясикявичюса, она не бросила играть, а сумела найти внутренние резервы и переломить ход игры. Особенно в эти минуты был хорош Лео Вестерманн. Французский защитник с 16 очками в итоге стал самым результативным в составе "Жальгириса". А вперед литовская команда вышла за пару минут до финальной сирены. Потом после важнейшего трехочкового попадания от Милакниса счет стал 83:81 в пользу каунасцев, и своего они уже не упустили — 85:83.

Одержав 12-ю победу, "Жальгирис" обошел "Маккаби" и поднялся на десятую строчку. Уже в пятницу литовской команде предстоит игра дома против аутсайдера турнира — "Дарушшафаки", но стоит помнить — этот турецкий клуб накануне обыграл, к примеру, "Химки" Римаса Куртинайтиса. В случае победы над турками для команды Ясикявичюса все решится в заключительных двух турах, где "Жальгирис" будут ждать труднейшие соперники в лице старого знакомого — пирейского "Олимпиакоса" и мадридского "Реала".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский