Фото

Дуб призраков и растения из "крови дракона": самые необычные деревья в мире

В четверг в мире отмечается Международный день лесов. Он был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2012 году. Самые красивые и необычные деревья — в фотоленте Sputnik Литва
CC0 / Pixabay / Глицинию широко используют в ландшафтном дизайне за ее необычайно красивое цветение. Она представляет собой высокое древовидное вьющееся субтропическое растение.
Глициния - Sputnik Литва
1/15
Глицинию широко используют в ландшафтном дизайне за ее необычайно красивое цветение. Она представляет собой высокое древовидное вьющееся субтропическое растение.
CC BY 2.0 / Mike Norton / Angel OakНа фото: Дуб Ангела (виргинский дуб), который растет в парке Angel Oak Park в американском штате Южная Каролина. По некоторым оценкам, этому дереву 400-500 лет. Название дуба происходит от названия поместья американского рабовладельца. По преданию, иногда вокруг дерева появляются призраки рабов.
Дуб ангелов - Sputnik Литва
2/15
На фото: Дуб Ангела (виргинский дуб), который растет в парке Angel Oak Park в американском штате Южная Каролина. По некоторым оценкам, этому дереву 400-500 лет. Название дуба происходит от названия поместья американского рабовладельца. По преданию, иногда вокруг дерева появляются призраки рабов.
CC BY 2.0 / Thomas / Rainbow EucalyptusЭвкалипт радужный — единственный вид эвкалипта, в диком виде произрастающий в Северном полушарии. Эта разновидность достигает 75 метров в высоту и отличается от других деревьев разноцветной корой.
Эвкалипт радужный - Sputnik Литва
3/15
Эвкалипт радужный — единственный вид эвкалипта, в диком виде произрастающий в Северном полушарии. Эта разновидность достигает 75 метров в высоту и отличается от других деревьев разноцветной корой.
CC BY 2.0 / Michael Meraner / Driving through the Namib DesertНа фото: засохшие деревья в пустыне Намибии.
Засохшие деревья в пустыне Намибии - Sputnik Литва
4/15
На фото: засохшие деревья в пустыне Намибии.
© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанк"Танцующий лес" на Куршской косе в Калининградской области является одной из главных природных достопримечательностей региона. Большинство деревьев в нем отличаются изогнутыми и наклоненными стволами. Лес был посажен в 1961 году на дюне Круглой в окрестностях поселка Рыбачьего.
 Танцующий лес на Куршской косе в Калининградской области - Sputnik Литва
5/15
"Танцующий лес" на Куршской косе в Калининградской области является одной из главных природных достопримечательностей региона. Большинство деревьев в нем отличаются изогнутыми и наклоненными стволами. Лес был посажен в 1961 году на дюне Круглой в окрестностях поселка Рыбачьего.
CC BY 2.0 / Frank Vassen / Allée des Baobabs near Morondava, MadagascarНа фото: баобабы на Мадагаскаре.
Баобабы на Мадагаскаре - Sputnik Литва
6/15
На фото: баобабы на Мадагаскаре.
CC0 / Pixabay / Храм Та Прум был построен в XII веке и входит в гигантский индуистский храмовый комплекс в Камбодже — Ангкор Ват. Храм был умышленно оставлен на милость джунглям.
Корни деревьев на храмовом комплексе Та Прум в Камбодже - Sputnik Литва
7/15
Храм Та Прум был построен в XII веке и входит в гигантский индуистский храмовый комплекс в Камбодже — Ангкор Ват. Храм был умышленно оставлен на милость джунглям.
CC0 / Wikipedia / Дерево жизни в Бахрейне считается самым "одиноким" в мире. Акация растет в пустыне, где нет ни поверхностных, ни грунтовых вод. Разгадка того, откуда растение берет воду, пока так и не найдена.
Дерево жизни в Бахрейне  - Sputnik Литва
8/15
Дерево жизни в Бахрейне считается самым "одиноким" в мире. Акация растет в пустыне, где нет ни поверхностных, ни грунтовых вод. Разгадка того, откуда растение берет воду, пока так и не найдена.
© AP Photo / Peter MorrisonНа фото: аллея в Северной Ирландии, где снимался один из эпизодов сериала "Игра престолов".
Аллея в Северной Ирландии, где снимался один из эпизодов сериала Игры престолов  - Sputnik Литва
9/15
На фото: аллея в Северной Ирландии, где снимался один из эпизодов сериала "Игра престолов".
CC BY-SA 2.0 / Rod Waddington / Dragon's Blood TreeНекоторые ученые считают драцену киноварно-красную (или, по-другому, драконово дерево) одним из самых причудливых в мире. По индийской легенде, когда-то в Аравийском море на острове Сокотра жил кровожадный дракон, нападавший на слонов и выпивавший их кровь. Но однажды умирающий слон упал на дракона и раздавил его — их кровь смешалась и смочила землю вокруг. На этом месте выросли деревья, названные драценами.
Драцена киноварно-красная на острове Сокотра  - Sputnik Литва
10/15
Некоторые ученые считают драцену киноварно-красную (или, по-другому, драконово дерево) одним из самых причудливых в мире. По индийской легенде, когда-то в Аравийском море на острове Сокотра жил кровожадный дракон, нападавший на слонов и выпивавший их кровь. Но однажды умирающий слон упал на дракона и раздавил его — их кровь смешалась и смочила землю вокруг. На этом месте выросли деревья, названные драценами.
CC0 / Pixabay / Бамбуковые леса можно увидеть преимущественно в Азии и Латинской Америке. В последнее время вопрос об их сохранении, в частности в Китае, стоит все острее из-за ухудшающейся экологической обстановки.
Бамбуковый лес - Sputnik Литва
11/15
Бамбуковые леса можно увидеть преимущественно в Азии и Латинской Америке. В последнее время вопрос об их сохранении, в частности в Китае, стоит все острее из-за ухудшающейся экологической обстановки.
CC BY 2.0 / Justin Vidamo / In the Land of the GiantsЙосемитский национальный парк находится в американском штате Калифорния, и рощи секвойядендронов являются одной из его главных достопримечательностей. Эти деревья считаются самыми массивными и одними из самых высоких и долгоживущих в мире. Считается, что растущие в парке секвойядендроны появились еще до начала последнего ледникового периода.
Секвойядендроны гигантские в Йосемитском национальном парке - Sputnik Литва
12/15
Йосемитский национальный парк находится в американском штате Калифорния, и рощи секвойядендронов являются одной из его главных достопримечательностей. Эти деревья считаются самыми массивными и одними из самых высоких и долгоживущих в мире. Считается, что растущие в парке секвойядендроны появились еще до начала последнего ледникового периода.
CC BY 2.0 / Enrique Fernández / Slope PointСлоуп-Пойнт — самая южная точка Южного острова Новой Зеландии, постоянно продуваемая сильнейшими холодными ветрами со стороны Антарктиды. Немногочисленные хвойные деревья, которым удается выжить в таких условиях, скручены и изогнуты в одном направлении.
Гнутые деревья на мысе Слоуп-Пойнт, Новая Зеландия - Sputnik Литва
13/15
Слоуп-Пойнт — самая южная точка Южного острова Новой Зеландии, постоянно продуваемая сильнейшими холодными ветрами со стороны Антарктиды. Немногочисленные хвойные деревья, которым удается выжить в таких условиях, скручены и изогнуты в одном направлении.
CC BY-SA 2.0 / Rod Waddington / Bottle Trees, Socotra Is.Адениум тучный, или "бутылочное дерево", является одним из самых распространенных и известных растений на архипелаге Сокотра в Индийском океане. Во многих языках дословный перевод названия растения означает "роза пустыни".
Брахихитон на острове Сокотра  - Sputnik Литва
14/15
Адениум тучный, или "бутылочное дерево", является одним из самых распространенных и известных растений на архипелаге Сокотра в Индийском океане. Во многих языках дословный перевод названия растения означает "роза пустыни".
CC0 / Pixabay / Сакура пришла в Европу из японской культуры, однако успела покорить своей красотой во время цветения и европейцев. На фото: сакура в немецком городе Бонн.
Цветение сакуры в немецком городе Бонн - Sputnik Литва
15/15
Сакура пришла в Европу из японской культуры, однако успела покорить своей красотой во время цветения и европейцев. На фото: сакура в немецком городе Бонн.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский