ВВС США ищут подрядчиков для создания целей, имитирующих российские Су-57

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИстребитель пятого поколения Су-57, архивное фото
Истребитель пятого поколения Су-57, архивное фото - Sputnik Литва
В американском ведомстве рассчитывают, что мишени будут дистанционно управляемыми и смогут самостоятельно совершать посадку и восстанавливаться после контакта с соленой водой

ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Военно-воздушные силы (ВВС) США опубликовали заявку на поиск подрядчиков для разработки воздушных целей, способных имитировать "самолеты противника", сообщает RT.

Затопленная авиабаза ВВС США Оффатт в штате Небраска, 16 марта 2019 года - Sputnik Литва
В США затопило военную базу с "самолетами судного дня"

В частности, речь идет о российском истребителе Су-57 и китайских J-20 и FC-31. Предполагается, что воздушные цели будут использоваться для отработки "тестовых сценариев".

В документе отмечается, что ВВС США намерены проанализировать рынок, чтобы найти подрядчиков, обладающих необходимыми технологиями и средствами для реализации этой программы. Как утверждается, потребность в такой разработке вызвана "различными угрозами по всему миру".

Воздушные цели должны быть дистанционно управляемыми, а также способными самостоятельно совершать посадку и восстанавливаться после контакта с соленой водой. ВВС США рассчитывают, что до уничтожения мишени смогут выдержать как минимум десять полетов с 30 часами полетного времени.

Также ожидается, что воздушные цели смогут имитировать технологические характеристики российского и китайских истребителей.

Виктор Баранец, военный обозреватель газеты Комсомольская правда полковник в отставке - Sputnik Литва
Баранец: самолеты НАТО все активнее "осваивают балтийское небо"

Ранее Sputnik Литва писал, что к лету американский самолет F-16C получит "цифровой" камуфляж российского истребителя Су-57. Ожидалось, что самолет представят в ноябре на авиашоу Aviation Nation на базе Неллис.

Многоцелевой истребитель Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО. Он отличается высокой маневренностью, возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современным комплексом бортового оборудования и малой заметностью.

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ получат первую серийную партию таких истребителей в этом году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский