Баранец: самолеты НАТО все активнее "осваивают балтийское небо"

© Photo : из личного архиваВиктор Баранец, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке
Виктор Баранец, военный обозреватель газеты Комсомольская правда полковник в отставке - Sputnik Литва
Количество полетов натовской авиации вблизи российских границ увеличилось за последние годы в восемь раз, заявил полковник в отставке Виктор Баранец
Баранец: самолеты НАТО все активнее "осваивают балтийское небо"

Cамолеты ВВС Германии в рамках обеспечения безопасности воздушного пространства стран Балтии проводят тренировочные полеты в небе над Эстонией.

Высокоточный ракетный комплекс Искандер, архивное фото - Sputnik Литва
В Москве рассказали, зачем НАТО заявляет о планах РФ "напасть на Балтию"

Традиционно учения проходят в стороне от населенных пунктов, их маршрут утвержден Летным департаментом Эстонии Lennuamet и диспетчерским центром Lennuliiklusteenindus. Полеты проводятся с единственного военного аэродрома НАТО в стране — Эмари.

В интервью Sputnik Литва военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, что силы альянса непрерывно готовятся к так называемой "российской угрозе".

"Эти учения НАТО говорят о том, что НАТО готовится, осваивает балтийское небо. Все это говорит только о том, что воздушные аспекты подготовки грядущей так называемой "российской угрозы" отрабатываются в полную силу. За последние годы полеты натовской авиации у границ России и нашего союзника Белоруссии увеличились в восемь раз. Ну а что касается учений, будь они сухопутные или морские, они ведутся беспрерывным потоком. Натовскую военную машину пытаются держать в хорошо разогретом состоянии", — сказал полковник в отставке.

Баранец отметил, что российская сторона следит за всеми учениями в странах Балтии, поскольку они проводятся в непосредственной близости от границ РФ.

"Что касается российской стороны, мы внимательно наблюдаем за всеми такими учениями. У нас достаточно хорошие средства воздушного контроля. У нас в высшей степени готовности находятся дежурные военные силы. Ни одно приближение к российским границам, даже на удалении 150 или 300 километров, не остается незамеченным. Факт остается фактом — НАТО активнее готовит воздушную компоненту боевых действий", — заявил полковник в отставке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский