Премьер Литвы обвинил Грибаускайте в сотрудничестве с оппозицией

© Photo : Lietuvos Respublikos Prezidento kanceliarija / Robertas DačkusСаулюс Сквернялис и Рамунас Карбаускис с президентом Литвы Далей Грибаускайте, архивное фото
Саулюс Сквернялис и Рамунас Карбаускис с президентом Литвы Далей Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский лидер делала все, чтобы помешать правящему большинству, считает глава правительства

ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис обвинил президента республики Далю Грибаускайте в том, что она усложняла работу литовского правительства и правящего большинства в течение двух с половиной лет.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
"Крестьяне" хотят "заткнуть" Грибаускайте, заявил советник президента Литвы

Прямой эфир с его выступлением опубликован на странице партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) в Facebook

"Президент республики постоянно — на протяжении двух с половиной лет — целенаправленно работала с оппозицией, радовалась победам оппозиции и делала все, чтобы правительству и правящему большинству было как можно сложнее принимать необходимые решения для Литвы. Теперь это очевидно подтверждено", — сказал журналистам Сквернялис.

Ранее пресс-служба кабмина сообщила, что премьер обратился к белорусскому правительству с предложением создать на основе разработанной инфраструктуры для БелАЭС газовую электростанцию. Грибаускайте раскритиковала действия Сквернялиса и назвала их антиконституционными. По ее словам, международные решения принимает президент республики, в то время как эта тема не была согласована.

Также литовский лидер прокомментировала слова премьера в адрес жителей Латвии, который заявил, что жители соседней республики являются крупнейшими конкурентами Вильнюса в экономической сфере. Грибаускайте назвала высказывание Сквернялиса "международным позором".

Лидер СКЗЛ Рамунас Карбаускис заявил, что критика президента является попыткой повлиять на политический процесс. В ответ на это советник главы республики Миндаугас Линге сказал, что реакция "крестьян" является попыткой заставить Грибаускайте замолчать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский