"Крестьяне" хотят "заткнуть" Грибаускайте, заявил советник президента Литвы

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentėПрезидент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото
Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский лидер раскритиковала премьер-министра страны за его высказывание о соседних странах во время проведения избирательной кампании

ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Правящая партия "Союз крестьян и зеленых Литвы" не сможет заставить лидера страны Далю Грибаускайте замолчать, заявил советник президента Миндаугас Линге в интервью Ziniu radijas.

По словам советника, реакция "крестьян" на критику Грибаускайте в отношении премьер-министра республики Саулюса Сквернялиса является попыткой заставить президента молчать.

"Реакция правящих показывает, что предпринимаются попытки заставить умолкнуть президента и добиться того, чтобы она не критиковала, не видела ошибок правящих и открыто об этом не говорила. Но заткнуть президента точно не получится, об этом не стоит ни мечтать, ни питать каких-то иллюзий", — заявил советник литовского лидера.

В ответ на то, что президент не могла критиковать премьера во время предвыборной кампании, Линге заявил, что обстоятельства не имеют значения, важен сам предмет критики.

Президент Даля Грибаускайте на параде по случаю столетия литовской армии, 24 ноября 2018 года - Sputnik Литва
Президент Литвы раскритиковала премьера за высказывание о Латвии

"Важно не то, при каких обстоятельствах что-то говорится, самое важное — это причины, из-за которых появляются эти действия, которые должны быть подвержены критике", — подчеркнул советник.

В воскресенье Грибаускайте после второго тура муниципальных выборов раскритиковала премьера за его слова в адрес жителей Латвии. Литовский лидер заявила, что "необходим очень большой талант, чтобы совершить такой международный позор".

Лидер партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис заявил, что критика президента является попыткой повлиять на политический процесс. По его словам, он даже думает обратиться в Главную избирательную комиссию (ГИК) по поводу слов Грибаускайте.

Ранее LRT опубликовал материал, в котором была процитирована фраза премьера о том, что латвийцы и эстонцы кажутся братьями, хотя на самом деле это не так, они являются крупнейшими конкурентами литовцев в экономической сфере. Позднее Сквернялис заявил на своей странице в Facebook, что его слова были искажены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский