Видео

В Вильнюсе прошла крупнейшая ювелирная выставка Amber Trip

Больше половины экспонатов были изготовлены из янтаря. Также встречались изделия из бриллиантов, золота, серебра и других драгоценных материалов

В Вильнюсе прошла 16-я международная выставка ювелирных изделий Amber Trip. Мероприятие состоялось в выставочном центре Litexpo.

Международная ювелирная выставка AMBER TRIP 2019 в Вильнюсе - Sputnik Литва
Фото
Красота Янтарного края: в Литве прошла крупнейшая ювелирная выставка Балтии

Больше половины экспонатов были изготовлены из янтаря. Также встречались изделия из золота, серебра, бриллиантов, рубинов и других драгоценных материалов.

"Цель организаторов выставки — создать для каждого участника или гостя Amber Trip, с какого бы материка он ни был, особую атмосферу, где он чувствовал себя как дома. Мы ежегодно стремимся к этому и этим отличаемся от других выставок", — цитирует пресс-служба организатора выставки Гедрюса Гунторюса.

Отмечается, что в мероприятии приняли участие более 200 представителей ювелирной и янтарной отрасли из 30 стран мира, в том числе Украины, России, Белоруссии, Польши, США и Японии. Традиционно выставка собирает важнейших покупателей — музееведов, коллекционеров и поставщиков сырья.

В рамках мероприятия в Litexpo состоялись международные семинары, посвященные ювелирной тематике, а также конкурс ювелирного искусства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский