Мухин: США навязали странам ЕС комплекс политической неполноценности

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкГенеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин   - Sputnik Литва
Вашингтон часто диктует странам ЕС волю, которая противоречит позиции государств и политиков, считает эксперт Алексей Мухин
Мухин: США навязали странам ЕС комплекс политической неполноценности

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен призвал страны ЕС "не плясать под дудку" американского лидера Дональда Трампа.

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Австрии призвал ЕС прекратить плясать "под дудку Трампа"

Ван дер Беллен напомнил, что президент США разорвал соглашение с Ираном по ядерной программе без всякого повода, притом что Вашингтон был одним из участников длительных переговоров по "ядерной сделке". Также президент подчеркнул, что Европа должна вести независимую политику по всем вопросам, где существуют разногласия с США.

В интервью Радио Sputnik генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал, что иногда у европейских политиков просыпается чувство собственного достоинства, однако устройство ЕС сковывает их.

"Говорить о том, что не надо плясать, и продолжать плясать! Некоторые европейские страны испытывают острый дискомфорт и комплекс политической неполноценности, когда вынуждены исполнять то, что им диктуют из-за океана — из Вашингтона. Поэтому иногда у европейских политиков просыпается чувство собственного достоинства. К сожалению, ЕС устроен так, что Брюссель часто диктует свою волю помимо того, как себя ощущают национальные государства и политики", — заявил эксперт.

Мухин отметил, что надежда на изменение положения европейских стран есть — она придет с выборами в ЕП.

"В обозримом будущем будет происходить именно так — ЕС пока будет терять суверенность самым настоящим образом. Предпосылок и причин, чтобы этого не происходило, в ближайшем будущем нет. Но надежды, безусловно, есть, потому что местные выборы поменяют линейку политиков, а в некоторых государствах уже сформированы группы, которые могли бы встать на страже национальной суверенности", — сказал эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский