В трех городах Литвы реконструируют пешеходные и велосипедные дорожки

© Sputnik/ Alexander LipovetsВелосипедная дорожка зимой, архивное фото
Велосипедная дорожка зимой, архивное фото - Sputnik Литва
Большая часть средств на ремонтные работы будет выделена из фондов Евросоюза

ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций Литвы выделило средства для обновления и развития сети пешеходных и велосипедных дорожек в Шяуляе, Укмерге и Друскининкае, сообщает пресс-служба ведомства.

"Изменение привычек передвижения населения, объединение различных видов транспорта и снижение уровня загрязнения являются основными целями слаженной мобильности, и мы стремимся побудить городские муниципалитеты развивать более удобную транспортную инфраструктуру для своих жителей, а самих жителей выбирать альтернативные способы передвижения", — сказал министр транспорта Рокас Масюлис.

Планируется, что муниципалитет Шяуляя реконструирует маршрут на улице Тильжес — на участке от Воскресенской площади до улицы Вайдотаса длиной 1,68 километра. Проект оценивается в 363 тысячи евро, из которых более 229 тысяч евро будет выделено Евросоюзом. Работы планируют завершить осенью.

Электробус - Sputnik Литва
Вильнюс приобрел пять электробусов за полтора миллиона евро

На одной из самых популярных улиц Укмерге — Вильняус — планируется начать реконструкцию и развитие пешеходной дорожки. Нынешние условия достаточно плохие: покрытие изношено, дорожка не приспособлена для инвалидов и небезопасна.

Восстановительные работы на участке планируют начать этой весной. Пешеходные и велосипедные дорожки в центральной части города объединят в единую систему. На ремонтные работы собираются потратить 297 тысяч евро, большая часть финансирования поступит из фондов ЕС.

Минтранс выделил муниципалитету Друскининкая почти 113 тысяч евро на обеспечение мер для безопасного движения. Планируется, что на улице Содо будет оборудована новая пешеходно-велосипедная дорожка, будут установлены дорожные знаки, разметка, ограждение, перегородки, а также освещение.

Жители города смогут безопасно гулять и ездить на велосипедах. Общая стоимость проекта составляет 323 тысячи евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский