Вильнюс приобрел пять электробусов за полтора миллиона евро

Новые транспортные средства начнут курсировать по улицам столицы с осени этого года

ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Мэрия Вильнюса подписала контракт на покупку пяти электробусов с литовским предприятием TM Service и турецким производителем автобусов, сообщает пресс-служба местного самоуправления.

Желтые автобусы IVECO для школьных учреждений - Sputnik Литва
Литва подарит автобус школе в белорусской деревне

Покупка транспортных средств обойдется литовской столице более чем в 1,5 миллиона евро.

Мэр города Ремигиюс Шимашюс напомнил, что вильнюсский парк общественного транспорта за полтора года пополнился на 300 транспортных средств и муниципалитет продолжает развитие в этом направлении, покупая электрические и гибридные автобусы. Предполагается, что новые электробусы появятся на улицах Вильнюса уже осенью.

Один такой автобус вмещает 23 пассажира. Его длина составляет 5,8 метра, что позволит ему курсировать по узким улицам Старого города.

Кроме того, электробус будет оснащен современной системой информирования пассажиров, камерами видеонаблюдения, а также бесплатным Wi-Fi и USB-соединениями для подзарядки мобильных устройств. Как и все другие автобусы Вильнюса, новые транспортные средства будут красного цвета.

Как отметил гендиректор Vilniaus viesasis transportas Римантас Маркаускас, к 2020 году в автобусном парке столицы не будет транспортных средств старше семи лет. Также он рассказал, что планируется провести тестирование гибридных моделей автобусов для их дальнейшей покупки.

В настоящее время в Вильнюсе используется 250 автобусов и 41 троллейбус. Планируется, что к 2020 году парк общественного транспорта пополнится еще 135 новыми автобусами, включая электрические, гибридные и работающие на газу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский