В Сирии при авиаударе коалиции во главе с США погибли мирные жители

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСитуация в Дейр-эз-Зоре, архивное фото
Ситуация в Дейр-эз-Зоре, архивное фото - Sputnik Литва
Ранее арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF), которые поддерживает Вашингтон, возобновили операции против боевиков террористической группировки ИГ*

ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. В сирийской провинции Дейр-эз-Зор из-за удара коалиции во главе с США погибли десять мирных жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Syria TV.

Химлаборатория боевиков в сирийском городе Дума, архивное фото - Sputnik Литва
Продюсер Би-би-си сообщил о постановочных съемках после "химатаки" в Сирии

Удар пришелся по лагерю в деревне Багуз. Среди погибших есть дети.

Отмечается, что поддерживаемые американской стороной арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) неделю назад объявили о возобновлении операции против боевиков террористической группировки "Исламское государство"* в Багузе на юго-востоке страны. Они уже на протяжении нескольких месяцев ведут боевые действия против остатков ИГ* при поддержке международной коалиции во главе с США.

Сирийские СМИ не раз сообщали о жертвах среди местного населения, а также о применении белого фосфора, который запрещено использовать вблизи населенных пунктов в соответствии с международными нормами.

Руководство Сирии просило ООН не оставаться в стороне и отреагировать на использование белого фосфора и гибель мирных жителей при ударах по Багузу. Однако Пентагон отрицает, что применяются боеприпасы с белым фосфором, и отказывается раскрывать, какие именно снаряды используются. Также сирийские власти просили прекратить незаконное пребывание коалиции на территории страны.  

С 2014 года США и союзники проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ*, при этом Дамаск не давал своего официального согласия. В декабре прошлого года американский президент Дональд Трамп заявил о выводе войск из Сирии.

© SputnikСирия до и после начала боевых действий
В Сирии при авиаударе коалиции во главе с США погибли мирные жители - Sputnik Литва
Сирия до и после начала боевых действий

* Террористическая группировка, запрещенная на территории РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский