Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Сафонов: Северный морской путь упростит перевозку российского газа в Европу

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПроректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов
Проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Москвы есть все возможности, чтобы увеличить экспорт голубого топлива за рубеж, считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов
Сафонов: Северный морской путь упростит перевозку российского газа в Европу

Глава Shell Бен ван Берден заявил, что Россия может выйти на первое место в мире по добыче природного газа, сообщает РИА Новости. По его словам, Москва уже является крупнейшим мировым экспортером голубого топлива и обладает самыми большими коммерческими запасами газа.

Судно Pioneering Spirit на пути в район укладки газопровода, Северный поток- 2 - Sputnik Литва
Bloomberg: Германия обречена покупать больше российского газа

В интервью Радио Sputnik проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов отметил, что Россия стремится развивать строительство кораблей, которые перевозят сжиженный природный газ (СПГ), и терминалов по его отгрузке и приемке.

"Мы видим, что мировая тенденция идет именно в эту сторону. Почему? Потому что построить завод СПГ значительно быстрее, чем тянуть ветку. Ну и плюс ко всему прочему ухаживать за вот такой красотой проще, он [СПГ] все-таки в одном месте. И, соответственно, поставки газа можно делать в любую точку мира на самом деле. Поэтому я думаю, что здесь председатель совета директоров Shell высказал правильную позицию, что Россия движется в правильном направлении. Плюс ко всему прочему у нас преимущество в том, что мы обладаем Северным путем, и там тоже очень активно развивается коммуникация, которая будет упрощать перевозку голубого топлива в Европу", — сказал он.

Лента новостей
0