Группа журналистов из Литвы, Латвии и других стран приехала в Крым

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкВид на Ялту со стороны Черного моря, архивное фото
Вид на Ялту со стороны Черного моря, архивное фото  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что в рамках визита представители иностранных СМИ смогут своими глазами увидеть, как развивается полуостров с момента присоединения к России и как живут простые крымчане

ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Группа иностранных журналистов прибыла с ознакомительным визитом в Крым, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Министерства внутренней политики, информации и связи республики.

Поездка журналистов продлится до 18 марта.

Город Гурзуф в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва
Саакашвили заявил, что Порошенко хотел обменять Крым на членство в ЕС

Отмечается, что в пресс-туре участвуют представители Литвы, Латвии, Италии, Болгарии, Сирии, Франции, Польши, Ливана и Кубы.

Как рассказали в крымском ведомстве, главной целью приезда журналистов стали праздничные мероприятия, приуроченные к пятой годовщине воссоединения полуострова с Россией. Также иностранные гости смогут пообщаться с жителями республики и своими глазами увидеть, как изменился Крым за пять лет.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после референдума, на котором за вхождение в состав РФ проголосовали более 96 процентов избирателей Республики Крым и более 95 процентов жителей Севастополя. Как неоднократно подчеркивали в Москве, голосование прошло демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

В последнее время все чаще западные политики говорят о том, что Западу следует признать Крым российской территорией, а также отмечают его стремительное развитие за последние пять лет. Так, на апрель намечен визит в Крым британской делегации в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) — это будет первое посещение республики представителями Соединенного Королевства с 2014 года. Также на ЯМЭФ собираются приехать политики, эксперты, бизнесмены и общественные деятели из Латвии, Литвы и Эстонии.

Лента новостей
0