Депутат Рады заявил о "космических" потерях украинской армии

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Украины, архивное фото
Военнослужащие Украины, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Билецкий считает, что украинским властям "неудобно вспоминать" о том, что они не смогли урегулировать конфликт на юго-востоке страны

ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. Депутат Верховной рады и основатель нацбатальона "Азов" Андрей Билецкий рассказал о потерях украинской армии в интервью изданию "Апостроф".

Украинская армия, архивное фото - Sputnik Литва
Экс-полковник СБУ предложил создать "оружие возмездия" против России

По его словам, после заключения Второго минского соглашения среди военных насчитывается более тысячи убитых при боевых действиях — и это не считая "погибших в результате ранений, инсультов, самоубийств".

"Наши потери — это космические цифры для современных войн", — отметил Билецкий.

По его словам, киевские власти не смогли продвинуться в урегулировании конфликта, а руководству страны "неудобно вспоминать" о вопросах Крыма и Донбасса.

В апреле 2014 года киевские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые объявили о своей независимости после госпереворота на Украине. Жертвами противостояния стали более десяти тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Россию неоднократно безосновательно обвиняли во "вмешательстве" в дела соседней страны, а также в "участии" в конфликте в Донбассе, шпионаже и кибератаках. Москва не раз подчеркивала, что российская сторона заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Лента новостей
0