Литва вошла в пятерку антилидеров ЕС по развитию возрастных болезней

CC0 / Unsplash / Пожилая пара отдыхает на берегу, архивное фото
Пожилая пара отдыхает на берегу, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В тройку стран с самыми неблагоприятными результатами попали Болгария, Венгрия и Румыния

ВИЛЬНЮС, 12 мар – Sputnik. Стало известно, в каком возрасте литовцы могут столкнуться с проблемами со здоровьем, свойственными 65-летним людям. Об этом говорится в исследовании международного медицинского журнала The Lancet Public Health (*pdf).

Президент Центра социальных и политических исследований, член Общественной палаты России Георгий Федоров - Sputnik Литва
Федоров: Литва из передовой республики в СССР превратилась в периферию в ЕС

Специалисты оценили скорость развития возрастных заболеваний во всем мире. Согласно полученным результатам, литовцы начинают страдать от проблем, свойственных 65-летним, в возрасте 61,5 года.

Латвийцы сталкиваются с этими проблемами в возрасте 61,7, а эстонцы — в возрасте 66,1 года. В Польше этот показатель составляет 63,9, а в Белоруссии — 60,5 года.

Лучшие результаты показали такие страны, как Япония, Швейцария и Франция. Японцы и швейцарцы в среднем проживают 76,1 года перед тем, как сталкиваются с проблемами со здоровьем, свойственными людям 65-летнего возраста, а французы — 76 лет.

Отмечается, что среди стран ЕС Литва занимает четвертое место по скорости развития возрастных заболеваний. В тройку стран с самыми неблагоприятными результатами вошли Болгария (59), Венгрия и Румыния (61).

Ранее Sputnik Литва писал, что в Балтии продолжительность здоровой жизни мужчин стала самой низкой в ЕС. В Латвии представители мужского пола проживают без ограничения активности до 52,3 года, в Эстонии — до 54,4, в Литве — до 56,5.

В то же время литовки проживают около 59,4 года здоровой жизни, эстонки — 59 лет, а жительницы Латвии — 54,9 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала