Депутат Рады обвинил киевские власти в попытке развалить Украину

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБеспорядки 20 февраля 2014 года в Киеве
Беспорядки 20 февраля 2014 года в Киеве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению парламентария, третий майдан, о котором часто говорит руководство, может привести к тому, что от страны ничего не останется

ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович обвинил киевские власти в попытке развалить страну. Свое мнение он высказал в эфире канала "112 Украина".

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора  - Sputnik Литва
Экс-министр Украины заявил, что Порошенко готовится к побегу из страны

Депутат напомнил, что после первого Майдана, или "оранжевой революции", которая произошла на Украине в 2004 году, Киев потерял десять процентов ВВП. После второго — еще минус десять процентов, а кроме того, Украина лишилась десяти процентов своей территории.

"Абсолютный крах экономики. <…> Когда говорят, что скоро будет третий майдан, то я хочу сказать, вы что хотите развалить уже полностью государство, чтобы вообще [ничего] не осталось от той Украины, о которой вы все время рассказывали нам?" — сказал Рабинович.

По мнению депутата, киевские власти пытаются развалить Украину, чтобы "замести следы своего хищения". Все действия руководства, как отмечает Рабинович, идут во вред настоящему и будущему страны.

Депутат также обратил внимание на то, что украинские власти постоянно врут, рассказывая о подъеме экономике и "росте" прямых иностранных инвестиций. Однако показатели остаются на низком уровне и, напротив, свидетельствуют о развале экономики во всех отраслях.

Предвыборная агитация на Украине - Sputnik Литва
Большая тройка для Украины: как получилось, что придется выбирать из этих
Рабинович нередко выступает с критикой нынешней ситуации на Украине и действий властей. Так, депутат обвинял Киев в том, что, повышая тарифы на газ для населения, жителей страны обрекают на замерзание, а сотрудничество с МВФ приводит к катастрофической ситуации в стране.

Экономический кризис на Украине начался после событий в 2014 году. Киевские власти стараются исправить ситуацию, пытаясь начать экономические реформы и занимая деньги у международных кредиторов, однако их решения лишь негативно сказываются на благосостоянии граждан: тарифы ЖКХ увеличиваются, зарплаты и пенсии остаются на низком уровне.

Лента новостей
0