Американский беспилотник провел разведку у западных границ России

CC0 / wikipedia / Bobbi Zapka / Стратегический беспилотник RQ-4B Военно-воздушных сил США, архивное фото
 Стратегический беспилотник RQ-4B Военно-воздушных сил США, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В воскресенье летательный аппарат, принадлежащий Военно-воздушным силам США, осуществил полет возле границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей

ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Стратегический разведывательный беспилотник RQ-4B Военно-воздушных сил США осуществил полет у российской границы в воздушном пространстве Литвы, сообщает мониторинговый сайт PlaneRadar.

Эстонские вооруженные силы, архивное фото - Sputnik Литва
"Русские будут воевать за нас". Неуставные отношения в эстонской армии

В воскресенье утром, по данным сайта, беспилотник под номером 10-2043 вылетел с авиабазы Sigonella в Италии. Более пяти часов он проводил разведку вдоль границ Калининградской области, затем направился в воздушное пространство Эстонии для разведывательного полета около Ленинградской и Псковской областей.

PlaneRadar отмечает, что в 21:30 по московскому времени (20:30 по литовскому) беспилотник закончил миссию и направился обратно на базу.

Последнее время участились разведывательные полеты иностранных самолетов возле западных границ России. Российским истребителям приходится подниматься в воздух для сопровождения. Только за прошедший год подразделения радиотехнических войск ВКС РФ обнаружили и сопроводили более 980 летательных аппаратов.

На прошлой неделе российский истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик ВВС США RC-135, который совершал полет над Балтийским море вблизи границы РФ.

Минобороны РФ призывало американские власти прекратить подобные полеты, однако получило отказ.

Лента новостей
0