Польский военный назвал Калининградскую область "пугалом" России

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВоеннослужащий у берегового ракетного комплекса "Бал", архивное фото
Военнослужащий у берегового ракетного комплекса Бал, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Регион представляет собой рубеж обороны с оборудованием последнего поколения, считает Марек Вжосек

ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Польский военный, полковник запаса Марек Вжосек назвал Калининградскую область "пугалом" России из-за количества размещенных там вооружений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на польские СМИ. 

Дивизион С-400 Триумф заступил на боевое дежурство в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва
ПВО в Калининградской области усилили полком С-400

По словам Вжосека, в последнее время РФ наращивает количество военной техники у своих западных границ. Так, в начале этой недели противовоздушную оборону в Калининградской области усилили полком С-400 "Триумф". Также польский военный упомянул, что в начале месяца российские СМИ сообщали о переброске в регион истребителей Су-27 в ответ на наращивание сил НАТО.

"Калининградская область <…> представляет собой такой рубеж обороны с оборудованием последнего поколения. <…> Россияне используют его в качестве пугала", — сказал он.

Вжосек добавил, что регион стал "глазами и ушами" Москвы. Полковник запаса также отметил, что Россия не только стремится защищать Калининградскую область, но также хочет контролировать территории за его пределами.

В мае прошлого года издание National Interest назвало худшим кошмаром НАТО "вооруженный до зубов Калининград". СМИ отметило, что российские ракеты и корабли, которые дислоцированы в регионе, значительно превосходят американские и европейские силы.

Занятия в окружном учебном центре ЗВО, архивное фото - Sputnik Литва
Литовские инспекторы посетят военный объект в Калининградской области

Пентагон выразил беспокойство по поводу появления ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области и заявил, что они носят дестабилизирующий характер.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва никому не угрожает и не намерена ни на кого нападать, однако имеет право размещать вооружение в любой точке на своей территории. Депутат Госдумы Юрий Швыткин отмечал, что действия РФ по защите своих границ проходят при неукоснительном соблюдении норм международного права.

Лента новостей
0