Видео

"Жальгирис" разбил испанцев в домашнем матче

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каунасский "Жальгирис" выиграл на своей площадке матч 25-го тура регулярного чемпионата Евролиги УЛЕБ и пока остается в борьбе за место в плей-офф.

Испанский клуб в последнее время радует своих поклонников не часто. Интересно, что последняя победа в Евролиге у "Гран-Канарии" пришлась как раз на "Жальгирис" аккурат перед Новым 2019 годом (28 декабря). После чего испанская команда потерпела девять поражений подряд и скатилась вниз турнирной таблицы. Не лучше у команды с Канарских островов обстоят дела и в национальном первенстве (АСВ-лига), где в ее активе только шесть побед при 15 поражениях.

Жальгирис проиграл важный матч в гостях Басконии - Sputnik Литва
"Жальгирис" в гостях проиграл "Басконии" важный матч Евролиги

Все это позволяло болельщикам "Жальгириса" надеяться на реванш, и он состоялся. Правда, его прямыми свидетелями стали "только" 13,5 тысячи человек. Налицо потеря двух тысяч фанов: последние неудачи команды в главном еврокубке напрямую отразились на посещаемости.

Но игрокам литовской команды поздно как-то размышлять на эту тему, им надо теперь доказывать снова свою состоятельность. И с первых секунд "Жальгирис" буквально не давал продохнуть гостям, завершив первую четверть более чем уверенно — 25:10.

Дальше перевес только рос (39:13), правда, чуть ближе к большому перерыву гости подсократили отставание — 46:27.

С началом третьей десятиминутки за дело взялся французский разыгрывающий "Жальгириса" Лео Вестерманн, несколько раз попавший из-за дуги. Перевес хозяев паркета вырос совсем до неприличных "+33" и сохранялся перед заключительной четвертью — 77:45.

Ближе к концу подопечные Шарунаса Ясикявичюса совсем распоясались, достигнув разрыва в сорок очков! А окончательный результат — 98:64. Это самый крупный успех "Жальгириса" в Евролиге в этом сезоне. Больше всех в копилку победителей в этом матче принес Эдгарас Улановас (18 очков).

На счету "Жальгириса" теперь десять побед и 12-е место в турнире. От зоны плей-офф за пять туров до окончания "регулярки" команду Ясикявичюса отделяют две победы, но у замыкающих вожделенную восьмерку "Олимпиакоса" и "Басконии" имеется по игре в запасе.

Евролига-2018/19 (25 тур)

"Жальгирис" (Литва) — "Гран-Канария" (Испания) 98:64 (25:10, 21:17, 31:18, 21:19)

"Жальгирис": Улановас 18, Уолкап 12, Томпсон 11+7 подборов, Дэвис 10, Григонис 10, Вестерманн 9, Йокубайтис 8+5 передач, Милакнис 7, Уайт 7, Венцкус 4, Улецкас 2.

"Гран-Канария": Эрикссон 13, Уайли 10.

Лента новостей
0