Видео

"Жальгирис" в гостях проиграл "Басконии" важный матч Евролиги

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каунасский "Жальгирис" потерпел поражение на выезде от испанской "Басконии" и до предела осложнил себе выход в плей-офф Евролиги УЛЕБ

Перед очным матчем "Басконию", замыкающую восьмерку сильнейших команд Евролиги, и "Жальгирис" разделяли две победы. В случае успеха команда Шарунаса Ясикявичюса могла вплотную приблизиться к первой цели сезона — выходу в плей-офф.

Долгожданная победа Жальгириса в Евролиге - Sputnik Литва
"Жальгирис" одержал долгожданную победу в Евролиге

Однако испанская команда, в составе которой есть и литовский баскетболист Тадас Седекерсис (правда, он на площадку так и не вышел), сразу обозначила свое преимущество — 17:12 после первой четверти.

Сложности "Жальгириса" усугублялись еще и отсутствием травмированных Антанаса Каваляускаса и Нейта Уолтерса. Тем не менее гостям удалось сделать рывок (8:0), и после результативного прохода Брэндона Дэвиса с заработанным фолом "Жальгирис" вышел вперед — 18:17. Через пару минут гости уже вели 24:20, и тут у подопечных Ясикявичюса случился полный провал.

Сперва три очка забросил Марселиньо Уэртас, затем у литовской команды следует ошибка в нападении, и Венсан Пуарье возвращает лидерство "Басконии" — 25:24. Дальше хозяева набрали еще десять очков подряд, а завершили четверть со счетом 40:25 в свою пользу.

После большого перерыва усилиями Мариуса Григониса "Жальгирис" сократил отставание до "-4", однако ближе подобраться "Баскония" не позволила. Соперник все время держал литовскую команду на расстоянии и в итоге отпраздновал заслуженную победу — 80:73.

Литва завершила успешную квалификацию реваншем у итальянцев - Sputnik Литва
Видео
Литовские баскетболисты завершили квалификацию реваншем над итальянцами

Самым результативным в составе победителей стал Лука Вильдоса, набравший 16 очков, а Шеймон Шилдс оформил дабл-дабл из 14 очков и десяти подборов. В составе "Жальгириса" больше всех в свой актив (13 очков) записал Брэндон Дэвис, но при этом допустил четыре потери, как и Лео Вестерманн. По 11 очков принесли в командную копилку Мариус Григонис и Деон Томпсон.

Теперь за шесть туров до окончания регулярного чемпионата расстояние между "Жальгирисом" (9-15) и "Басконией" (12-12) увеличилось до трех побед. Вывести литовский клуб в плей-офф может только чудо, и чтобы на него надеяться, команде Ясикявичюса для начала нужно выиграть все шесть оставшихся матчей. Учитывая состояние литовского гранда в этом сезоне, задача практически невыполнимая.

Сам наставник литовского клуба после игры отметил следующее: "Сегодняшний "Жальгирис" — команда психологически легко уязвимая. Нам не хватает лидеров, плюс нынешний состав не так голоден до побед, как это было годом ранее".

Лента новостей
0