Видео

Литовские баскетболисты завершили квалификацию реваншем над итальянцами

Сборная Литвы уверенно прошла весь отборочный цикл ЧМ-2019 и завоевала путевку в Китай. Команда под руководством Дайнюса Адомайтиса выиграла 11 матчей, в том числе взяв накануне уверенный реванш у итальянцев за единственную осечку в этой квалификации

Турнирного значения этот поединок уже не имел. Литовцы обеспечили себе выход на ЧМ-2019 одними из первых в Европе, а итальянцы сделали это тур назад.

Сама игра прошла в Клайпеде, где хозяева площадки сразу ошарашили соперника чрезвычайно высоким процентом попаданий из-за дуги. Достаточно сказать, что в первой четверти у литовцев залетело пять "трешек" против нуля у Италии. Поэтому счет после первых десяти минут (26:16) вовсе не удивителен.

​Во второй четверти издалека стали попадать и итальянские баскетболисты, особенно в этом плане постарался Микеле Витали. Но едва гости сократили отставание до "-8", хозяева тут же увеличили темп и на большой перерыв ушли с солидным запасом — 47:29.

Дальше команды играли в свое удовольствие. Итальянцы демонстрировали аллей-упы, у литовцев запомнился данками Мартинас Гебен.

​Разница в счете до конца игры прыгала от 10 до 23 очков в пользу Литвы, а в итоге остановилось все на счете 86:73.

Самым результативным игроком матча в составе победителей стал Гитис Масюлис, реализовавший три дальних броска и набравший 15 очков.

Теперь сборная Литвы примет участие в своем пятом чемпионате мира, который пройдет с 31 августа по 15 сентября в Китае. Лучшим достижением литовского баскетбола на мужских чемпионатах мира остается бронза в 2010 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала