Фото

Цветут и пахнут: весенние букеты к 8 Марта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В преддверии праздника все спешат купить букеты своим любимым и дорогим женщинам. Самые весенние и яркие цветы — в фотоленте Sputnik Литва

Когда-то 8 Марта считалось днем солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию, однако постепенно эта дата превращается в день мужских признаний в любви и верности.

Букет цветов — один из самых главных атрибутов Международного женского дня. Именно такой подарок лучше всего символизирует приход весны и красоту виновниц праздника.

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОдним из главных атрибутов 8 Марта всегда были цветы. Их обязательно дарят мамам, женам, бабушкам, сестрам и подругам.
Цветочный базар в Петровском пассаже - Sputnik Литва
1/15
Одним из главных атрибутов 8 Марта всегда были цветы. Их обязательно дарят мамам, женам, бабушкам, сестрам и подругам.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПо всей Москве открылись цветочные базары. Один из самых больших находится в Петровском пассаже. На базарах можно купить готовые букеты, цветы оптом и собрать совершенно новый индивидуальный презент.
Цветочный базар в Петровском пассаже - Sputnik Литва
2/15
По всей Москве открылись цветочные базары. Один из самых больших находится в Петровском пассаже. На базарах можно купить готовые букеты, цветы оптом и собрать совершенно новый индивидуальный презент.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкФлористы советуют выбирать для букетов сезонные растения. Среди весенних цветов можно купить гиацинты, ирисы, ландыши, нарциссы, пионы, тюльпаны и фрезии.
Цветочный базар в Петровском пассаже - Sputnik Литва
3/15
Флористы советуют выбирать для букетов сезонные растения. Среди весенних цветов можно купить гиацинты, ирисы, ландыши, нарциссы, пионы, тюльпаны и фрезии.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамые популярные цветы для 8 Марта — это всегда тюльпаны. В Москве можно найти российские, голландские и французские сорта. Тюльпаны из Франции — самые дорогие.
Цветочный базар в Петровском пассаже - Sputnik Литва
4/15
Самые популярные цветы для 8 Марта — это всегда тюльпаны. В Москве можно найти российские, голландские и французские сорта. Тюльпаны из Франции — самые дорогие.
© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкОднако женщинам все чаще дарят ирисы, мимозы, гиацинты, нарциссы, альстромерии и фрезии. Популярность последних африканских цветов стала нарастать в последние годы.
Сбор тюльпанов к 8 марта в Новосибирске - Sputnik Литва
5/15
Однако женщинам все чаще дарят ирисы, мимозы, гиацинты, нарциссы, альстромерии и фрезии. Популярность последних африканских цветов стала нарастать в последние годы.
© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкОдним из самых неприхотливых цветов считается мимоза. В России так в обиходной речи называют некоторые виды акации. Чаще всего акацию серебристую, которая в обилии растет на черноморском побережье Кавказа.
Продажа мимозы в Сочи - Sputnik Литва
6/15
Одним из самых неприхотливых цветов считается мимоза. В России так в обиходной речи называют некоторые виды акации. Чаще всего акацию серебристую, которая в обилии растет на черноморском побережье Кавказа.
© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПри покупке цветов специалисты советуют обращать внимания на листья растений. Например, у свежих тюльпанов они должны поскрипывать. В целом листья растений должны иметь здоровый вид.
Сбор тюльпанов к 8 марта в Новосибирске - Sputnik Литва
7/15
При покупке цветов специалисты советуют обращать внимания на листья растений. Например, у свежих тюльпанов они должны поскрипывать. В целом листья растений должны иметь здоровый вид.
© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкФлористы также советуют выбирать цветы с полураскрытыми бутонами, чтобы уже дома цветы распустились и простояли как можно дольше.
Сбор цветов к 8 Марта в Ставропольском крае - Sputnik Литва
8/15
Флористы также советуют выбирать цветы с полураскрытыми бутонами, чтобы уже дома цветы распустились и простояли как можно дольше.
© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкСтебель цветка, по словам специалистов, не должен быть сухим. Это также говорит о том, что за цветком правильно ухаживали.
Сбор цветов к 8 Марта в Ставропольском крае - Sputnik Литва
9/15
Стебель цветка, по словам специалистов, не должен быть сухим. Это также говорит о том, что за цветком правильно ухаживали.
© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкЕсли соблюдать эти несложные правила при выборе букета, то цветы будут радовать не один день.
Сбор цветов к 8 Марта в Ставропольском крае - Sputnik Литва
10/15
Если соблюдать эти несложные правила при выборе букета, то цветы будут радовать не один день.
© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМногие боятся дарить цветы из-за аллергии. Однако весенние цветы, как правило, не имеют яркого запаха и вряд ли спровоцируют аллергическую реакцию.
Сбор тюльпанов к 8 марта в Новосибирске - Sputnik Литва
11/15
Многие боятся дарить цветы из-за аллергии. Однако весенние цветы, как правило, не имеют яркого запаха и вряд ли спровоцируют аллергическую реакцию.
© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкВ последние годы в оформлении букетов сохраняется мода на естественность. Все чаще обертку не используют вообще и просто перевязывают цветы лентой.
Сбор цветов к 8 Марта в Ставропольском крае - Sputnik Литва
12/15
В последние годы в оформлении букетов сохраняется мода на естественность. Все чаще обертку не используют вообще и просто перевязывают цветы лентой.
© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкЕсли букет предстоит долго везти, то обязательно бережно упакуйте его, чтобы не сломать и уберечь от холода.
Сбор цветов к 8 Марта в Ставропольском крае - Sputnik Литва
13/15
Если букет предстоит долго везти, то обязательно бережно упакуйте его, чтобы не сломать и уберечь от холода.
© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкПсихологи советуют чаще дарить женщинам цветы, поскольку для прекрасной половины человечества это один из самых приятных знаков внимания.
Продажа мимозы в Сочи - Sputnik Литва
14/15
Психологи советуют чаще дарить женщинам цветы, поскольку для прекрасной половины человечества это один из самых приятных знаков внимания.
© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкФлористы говорят, что цветов много не бывает, особенно в Международный женский день.
Продажа мимозы в Сочи - Sputnik Литва
15/15
Флористы говорят, что цветов много не бывает, особенно в Международный женский день.
Лента новостей
0