Поклонская рассказала о компромате на коллег по Госдуме

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская, архивное фото
Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об этом политик написала в новой автобиографической книге "Крымская весна: до и после. История из первых уст"

ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала об имеющемся у нее компромате на коллег, сообщает РИА Новости.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Белоруссии объяснил причины сближения с Западом

Отмечается, что материалы были собраны в период, когда она возглавляла Комиссию по этике и контролю за доходами. Поклонская перестала быть ее руководителем в сентябре прошлого года.

"Самое время сказать о самих этих материалах", — написала она в новой автобиографической книге "Крымская весна: до и после. История из первых уст".

Один из случаев касался возможной аффилированной связи депутата с жилищно-коммунальными организациями, завысившими, по данным предварительного следствия, тарифы для населения на общую сумму более полутора миллиардов рублей (более 20 миллионов евро). Как поясняет Поклонская, получается, что политик обманывал собственных избирателей.

Второй материал относится к возможному участию депутатов в органах управления юридических лиц, зарегистрированных за рубежом, а именно во Франции и Финляндии, пишет депутат.

Поклонская также рассказала, что фирма, принадлежащая матери одного из коллег, получила более одного миллиарда рублей бюджетных средств в той же сфере деятельности, в которой осуществляет законодательное регулирование возглавляемый им комитет Госдумы.

Глава Комиссии по этике Отари Аршба заявил, что начата проверка.

Лента новостей
0