В Дирекции автодорог Литвы рассказали об установке новых радаров

© Sputnik / Владислав АдамовскийАвтомобильная дорога в Вильнюсе, архивное фото
Автомобильная дорога в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава дирекции отметил, что новые приборы будут выполнять больше функций, кроме того они охватят все "проблемные места"

ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. В Дирекции автомобильных дорог Литвы пообещали, что, несмотря на отсутствие радаров в данный момент, автомагистрали не останутся без присмотра, сообщает LRT.

Дорога Шилуте-Русне, архивное фото - Sputnik Литва
Дирекцию дорог Литвы могут оштрафовать из-за реконструкции участка в Русне

Глава ведомства Виталий Андреев представил план, подготовленный дирекцией на 2019 год. В ходе пресс-конференции он рассказал, что дирекция планирует оборудовать 330 постов контроля скорости. Из них 70 моментального действия и 50 радаров, фиксирующих среднюю скорость на определенном участке, будут закуплены в ближайшее время.

На вопрос, почему в этом году, все стационарные измерители скорости на государственных дорогах были отключены, Андреев ответил, что новые стационарные измерители скорости будут выполнять больше функций — собирать статистическую информацию о транспортных потоках, а также определять другие нарушения дорожного движения, например, обнаруживать автомобили, которые больше не находятся в эксплуатации.

Приоритетом являются гравийные дороги и проблемное место в Каунасе — так называемый перекресток "Мегос" и строительство нового моста в Мегосе в Каунасе.

В качестве одной из важнейших работ этого года Андреев также назвал реконструкцию участка дороги Шилале — Шилуте протяженностью около 11 километров. Кроме того, будет реконструкция участка на этой дороге через реку Шиша.

Андреев также рассказал, что в этом году на дороги выделено 563 миллиона евро без средств европейской помощи, а вместе с деньгами ЕС — 578 миллионов евро. Из них 128 миллионов евро пойдут на асфальтирование гравийных дорог, 3,3 миллиона евро — на пешеходные переходы, пять миллионов евро — на безопасность движения, еще 3,6 миллиона евро — на другие нужды.

Лента новостей
0