Дирекцию дорог Литвы могут оштрафовать из-за реконструкции участка в Русне

© Photo : Facebook / Šilutės naujienosДорога Шилуте-Русне, архивное фото
Дорога Шилуте-Русне, архивное фото - Sputnik Литва
Другие участники рынка обвинили ведомство в совершении непрозрачных закупок

ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Управление государственных закупок (VPT) планирует обратиться в суд с требованием оштрафовать Дирекцию автомобильных дорог Литвы из-за строительства трассы Шилуте — Русне, сообщает LRT.

Затопление в Шилутском районе - Sputnik Литва
Видео
В Шилутском районе объявили чрезвычайную ситуацию из-за затопления

При этом VPT рекомендовало аннулировать договор на строительство и реконструкцию дороги. Дирекция, в свою очередь, письменно информировала VPT, что упомянутое соглашение расторгнуто не будет, и предложила обратиться в суд.

Управление государственных закупок, оценив все обстоятельства, не собирается судиться по поводу признания договора недействительным, но рассматривает возможность наложения штрафа.

Премьер-министр Литвы Салюс Сквернялис заявил, что решение VPT кажется ему странным, поскольку эстакада уже строится. Премьер отметил, что доверяет министру транспорта и дорожному управлению, а в самом деле видит политический подтекст.

"С момента начала этапа строительства прошло более двух лет, и теперь, когда мы находимся на финишной прямой, и для жителей должна быть закончена и эстакада, и подъездные пути, говорят, смотрите, вы должны расторгнуть договор и уничтожить все. Это послание, адресованное жителям Русне, которая в течение шести десятилетий ждала этого, что им придется ждать немного дольше. Я вижу здесь, может быть, я не прав, определенный политический подтекст", - сказал Сквернялис.

VPT начало производить оценку контракта на закупку после претензий других участников рынка относительно непрозрачных процедур закупок Дирекцией автомобильных дорог.

Через несколько месяцев после подписания контракта начало расти количество дополнительных работ, стоимость которых постоянно увеличивалась.

Планируемая стоимость этой покупки была десять миллионов евро. В ходе закупки четверо из пяти участников тендера были отклонены из-за предложенных высоких цен, которые достигали от 15,4 миллиона до 23,1 миллиона евро с НДС. Только цена, предложенная победителем, не превысила запланированной суммы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский