Минобороны Литвы объявило конкурс на строительство военных городков

© Sputnik / Марина ВоронкоЛитовские военные, архивное фото
Литовские военные, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти балтийской республики рассчитывают подписать долгосрочный контракт в конце следующего года

ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. Министерство обороны Литвы объявило конкурс на частного партнера для строительства трех военных городков, сообщает пресс-служба военного ведомства.

Бронированный внедорожник JLTV, архивное фото - Sputnik Литва
Минобороны Литвы потратит более 140 миллионов евро на внедорожники из США

"Это стратегический проект Министерства национальной обороны, который в ближайшие несколько лет создаст совершенно новую военную инфраструктуру для батальона литовской армии", — говорится в сообщении.

Проект будет реализован в рамках формата государственно-частного партнерства.

Переговоры с потенциальными инвесторами пройдут в 2019-2020 годах, а соглашение планируется подписать в конце следующего года. При этом власти республики попытаются привлечь не только сильнейшие литовские компании, но также застройщиков и инвесторов из-за рубежа. Общая сумма инвестиций составит около 126 миллионов евро.

"Партнерское соглашение планируется подписать на 15 лет — до 2035 года. Из этого срока на создание инфраструктуры планируют потратить два с половиной года и еще около 12,5 года — на обслуживание инфраструктуры", — сообщает пресс-служба.

Городки будут построены в Шяуляе, а также в Вильнюсском и Шилальском районах. В них будут располагаться казармы, столовая, спортивно-развлекательные объекты, медицинские учреждения и другие элементы военной инфраструктуры.

Литовские военные, архивное фото - Sputnik Литва
Минобороны рассказало об атаке на базу в Мали, где служат военные из Литвы

В Шяуляе будет располагаться пехотный батальон имени князя Маргириса моторизованной пехотной бригады Жемайтия. В Шилальском районе, в городке Паюрис, будет создана инфраструктура для артиллерийского батальона имени генерала Мотеюса Печюлениса. В Вильнюсском районе, в деревне Рокантишкес, будет располагаться один из батальонов механизированной пехотной бригады "Железный волк".

В настоящее время эти подразделения располагаются в зданиях, которые ранее принадлежали советским войскам.

Лента новостей
0