Литовцев предупредили о перебоях в работе Таможенного регистра из-за Brexit

© AFP 2021 / TOLGA AKMENПротестующий против Brexit на фоне флагов Евросоюза, 4 марта 2019 года
Протестующий против Brexit на фоне флагов Евросоюза, 4 марта 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Система экономических операторов (EOS) и регистрация лиц и присвоение им кода EORI не будут доступны в конце марта

ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. Таможенная служба Литвы предупредила граждан о перебоях в работе из-за выхода Великобритании из Евросоюза.

Политолог, журналист Юрий Светов - Sputnik Литва
Светов: Мэй в ситуации с Brexit похожа на "ежика в тумане"

Таможенный реестр не будет работать 29 и 30 марта в связи с переустройством Системы экономических операторов (EOS), которые находятся под управлением Еврокомиссии. Точное время отключения будет объявлено позднее.

Регистрация людей и присвоение им кода EORI также будут приостановлены. EORI — регистрационный и идентификационный номер, который необходим предприятиям, осуществляющим импорт и экспорт товаров в или из Евросоюза.

Таможенная служба напомнила, что с 30 марта истекает срок действия кодов EORI, присвоенных экономическим операторам британскими таможенными органами в Великобритании или третьих странах. Рекомендуется подать заявку в литовскую таможню для получения номера.

Также из систем EOS и Таможенного реестра будут удалены регистрационные коды плательщиков НДС, предоставленные экономическими операторами в Великобритании.

Граждан республики призывают заранее озаботиться вопросом получения номера EORI и регистрацией в Таможенном реестре.

Выход Великобритании из Евросоюза назначен на 29 марта этого года. Многие страны, в том числе и Литва, готовятся к сценарию "жесткого" Brexit. Если Британия покинет ЕС без сделки, то это может обернуться негативными экономическими последствиями как для европейской, так и для британской экономик.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала